Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Изымать землю в промзонах без согласия владельцев не будут – Минстрой

Законопроект о промышленных зонах не предполагает изъятие участков у мелких собственников в этих зонах без их согласия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Мена.

«Ничего без согласия изыматься не будет, прописан механизм, который позволит договориться с ними», — заявил министр в ходе Петербургского международного экономического форума.

По его словам, профильный комитет Госдумы уже поддержал этот законопроект.

Мень отметил, что в настоящее время в крупных городах есть промзоны, где ничего не работает, но механизма перепрофилирования этих зон до сих пор нет.

«Вот этот закон и определяет механизмы реновации», - пояснил Мень.

Напомним, новый федеральный законопроект об особом статусе промзон разрабатывается на базе Минстроя с участием специалистов стройкомплекса Москвы. Предполагается, что документ станет законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. В первую очередь он должен помочь решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают, и с которыми не удается договориться.

В частности, власти рассматривают возможность повышения ставки налога на землю для тех собственников, которые отказываются участвовать в проектах комплексной реорганизации промзон.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
361 (0 сегодня)