Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 800 тыс. кв. м недвижимости построили в промзонах Москвы с начала года

С начала 2015 года на территории промышленных зон Москвы возвели более 800 тыс. кв. м недвижимости, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«С 1 января 2015 года на производственно – коммунальных территориях города введено в эксплуатацию 30 объектов капитального строительства общей площадью 822,8 тыс. кв. м», - сказал Сергей Левкин.

По его словам, от общего ввода недвижимости в Москве, который на сегодняшний день составляет 3,37 млн. кв. м, это немного больше 20%.

Для сравнения, в 2013 году на территориях промзон было введено в эксплуатацию 83 объекта капстроительства общей площадью 1,3 млн кв. м, в 2014 году – 92 объекта объемом 1,75 млн кв. м.

Левкин напомнил, что на указанных территориях осуществляется комплексная застройка: это детские сады, школы, спортивные объекты и медицинские учреждения, объекты улично-дорожной сети, объекты жилого назначения и рекреации с обязательным воссозданием частично утраченных объектов природного комплекса.

«Главное, что важно понимать, – производственно–коммунальные территории являются ценнейшим градостроительным резервом города, - отметил он. – Комплексная реорганизация позволит преобразовать «ржавый пояс» и обеспечить связанность, комфортность и безопасной всей городской среды».

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным городского стройкомплекса, сегодня в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) возможно реорганизовать с сохранением основного функционала.

В настоящее время на рассмотрении в профильных комитетах Государственной думы находится законопроект, направленный на регулирование системы правоотношений в сфере комплексного развития промышленных зон. Проект пройдет первое чтение в осеннюю сессию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
497 (0 сегодня)