Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вместо вещательного центра в «Лужниках» построят парковку – газета

В «Лужниках», на месте, где ранее планировалось построить Международный вещательный центр (МВЦ) к чемпионату мира по футболу 2018 года, построят паркинг, предназначенный для автомобилей посетителей «зоны гостеприимства» и журналистов, пишут «Известия» со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Оргкомитет чемпионата мира в ближайший месяц определится с новым местом для МВЦ. Один из вариантов — «Крокус Экспо».

«Вещательный центр не должен быть привязан к объекту, он может находиться в любом месте — даже не в Москве. Насколько я знаю, организаторы нашли где-то другое место, поэтому мы не будем строить вещательный центр, а площадку будем использовать под временный паркинг. Пока решение предварительно такое, но оно нигде еще юридически не зафиксировано», — сказал заммэра.

Место для МВЦ предварительно было уже определено в 2013 году, напоминает газета. Согласно одобренному правительством Москвы проекту планировки территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом, Лужнецкой набережной, там должен был появиться вещательный центр. Площадь этого центра с подземными и наземными стоянками планировалась 44 тыс. кв. м, а строительство должно было быть оплачено из бюджета Москвы. Эксперты оценивали стоимость строительства МВЦ в $50 млн.

Поднять вопрос о размещении парковки на освободившемся месте в «Лужниках» было решено на межведомственном совещании по обсуждению замечаний к Стратегии транспортного обеспечения в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в АНО «Дирекция Московского транспортного узла». По мнению представителей профильных ведомств, парковка должна вмещать 3 тыс. единиц автотранспорта, в том числе 800 автобусов (протоколы совещаний находятся в распоряжении «Известий»).

Напомним, что стадион «Лужники» с 2013 года закрыт на реконструкцию к чемпионату мира 2018 года. Ранее власти Москвы сообщали, что работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось изначально.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)