Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обманутым дольщикам Щербинки дадут квартиры

Застройщики ООО «Териберский берег», ООО «ПРОФАКТИВ» и ООО «ФРИЛОН ЦЕНТР» намерены взять на себя обязательства по предоставлению квартир обманутым дольщикам строительства домов на ул. Мостотреста и ул. Люблинская городского округа Щербинка, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Компании обеспечат решение проблемы обманутых дольщиков в рамках реконструкции мкрн Люблинский г.о. Щербинка, проект застройки которого местные жители поддержали в начале 2015 года. Оформление земельно-правовых отношений компаниями ООО «Териберский берег» и ООО «ПРОФАКТИВ» завершится в ближайшее время, ООО «ФРИЛОН ЦЕНТР» уже получил земельный участок по результатам аукциона и подала документы на оформление разрешения на строительство. Новые инвесторы обязуются предоставить квартиры гражданам, включенным в список пострадавших соинвесторов, сформированный Москомстройинвестом.

В Комитет с заявлениями на включение в Реестр пострадавших граждан обратилось 117 человек, из них 106 граждан – по улице Мостотреста, вл. 7, а также 11 граждан – по ул. Люблинская. Часть граждан приобретали более одной квартиры. Таким образом, всего оплачено 127 квартир общей площадью более 7 тыс. кв. м.

Вместе с тем, документы отдельных граждан содержат признаки фальсификации. В связи с этим прорабатывается вопрос о проведении экспертиз правоустанавливающих и платежных документов граждан.

Напомним, строительство жилых домов на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года между Администрацией г. Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО «Объединение Прогресс». В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО «Ингорстрой». Руководство компании ООО «Ингорстрой» собранные денежные средства граждан в строительство направило и растратило по своему усмотрению. При этом строительные работы не земельных участках так и не начинались.

В отношении генерального директора ООО «Ингорстрой» было возбуждено уголовное дело. В 2007 году суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
388 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание