Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы более 200 зданий в Москве претендуют на льготы по налогу на имущество

Владельцы более 200 зданий в Москве подали заявки на получение льгот по налогу на имущество, сообщает пресс-служба столичной Госинспекцию по недвижимости со ссылкой на начальника инспекции Сергея Шогурова.

По его словам, в перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2015 году, по виду разрешенного использования земельного участка было включено более 1,6 тыс. объектов и только владельцы этих объектов могли претендовать на получение льготы. На сегодняшний день Госинспекция по недвижимости завершила заявочную кампанию на предмет проведения мероприятий по определению фактического использования объектов недвижимости для получения льготы по налогу на имущество в размере 75%. Рассчитывать на льготы в размере 75% смогут владельцы зданий, менее 20% площадей которых используется под торговлю, офисы и бытовое обслуживание.

«С середины мая по 15 июня от владельцев зданий для получения льготы в инспекцию поступило 201 заявление. По результатам уже проведенных мероприятий составлены акты и переданы в Департамент экономической политики и развития города Москвы для принятия решения о предоставлении льгот на имущество организаций. По заявлениям, которые поступили в последний день подачи заявок, мероприятия будут проведены в ближайшие дни. Если в результате проверочных мероприятий, в акте зафиксировано, что менее 20% площадей используется под торговлю, офисы и бытовое обслуживание, то владельцы таких объектов могут рассчитывать на получение льготы в размере 75%», - сказал Шогуров.

Напомни, 15 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении в 4 раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Действие льготы продлится до 1 января 2020 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
293 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание