Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте основателя агентства недвижимости «Миэль» Григория Куликова, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщали ранее СМИ, главное следственное управление московской полиции предъявило Куликову заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. После получения санкции на арест он будет объявлен в международный розыск.

Напомним, Куликов обвиняется в мошенничестве на сумму почти в 86 млн руб. при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Основатель «Миэля» был объявлен в международный розыск, а в настоящий момент находится, по данным российских правоохранительных органов, в Латвии. Уголовное дело, фигурантом которого является Куликов, было возбуждено в апреле 2012 года. По версии следствия, ряд руководителей компании «Миэль» ввели в заблуждение инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж» и похитили их денежные средства. Ущерб составляет около $50 млн, писал ранее «Коммерсантъ».

В самой компании полагают, что Куликов стал жертвой недобросовестной конкуренции. ГК «Миэль» считает, что отношения с инвесторами имеют исключительно гражданско-правовой характер: земельные участки были куплены, строительные работы на них велись, на что и были израсходованы деньги. В строительство также были инвестированы и личные средства Куликова и Савелия Орбанта, экс-гендиректора компании «Миэль