Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Одну из линий столичного метро хотят дотянуть до аэропорта Внуково

Столичные власти планируют продлить Калининско-Солнцевскую линию московского метрополитена до аэропорта Внуково, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как напомнил заммэра, программа развития метро Москвы до 2020 года предполагает строительство 160 км новых линий и 78 новых станций, что позволит обеспечить метро в шаговой доступности более 90% москвичей.

«Но, безусловно, на этом мы не остановимся. Потому что, исходя из прогноза НИиПИ Генплана Москвы, пассажиропоток в московском метро вырастет с 2,5 млрд человек в год (как сегодня) до 3,5 млрд человек в год к 2035 году <…>. Для обеспечения комфортного перемещения такого пассажиропотока общая протяженность линий метрополитена к 2035 г. должна составить 650-700 км», - сказал Хуснуллин.

Поэтому, по его словам, уже сейчас работы по строительству метро в Москве ведутся на перспективу, в проектировании находится более 180 км новых линий.

«Так, с западного направления планируем продлить Калининско-Солнцевскую ветку - через районы Солнцево и Новопеределкино - дальше, во Внуково, - пояснил заммэра. - У нас также разработан проект строительства абсолютно новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» на Третьем пересадочном контуре до станции «Столбово» в Коммунарке, которая пойдет вдоль Калужского шоссе. Планируем, что на ней будет 8 новых станций, которые будут строиться в шаговой доступности от крупных жилых кварталов, торговых центров, а также в районах, где формируется большое количество рабочих мест».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
425 (0 сегодня)