Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Суд заочно арестовал основателя риелторской компании «Миэль» Куликова

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест основателя агентства недвижимости «Миэль» Григория Куликова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», - сообщила Дзюрко.

По ее словам, Куликов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»). Арест предпринимателю избран сроком на два месяца с момента задержания.

Напомним, Куликов обвиняется в мошенничестве на сумму почти в 86 млн руб. при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Основатель «Миэля» был объявлен в международный розыск, а в настоящий момент находится, по данным российских правоохранительных органов, в Латвии. Уголовное дело, фигурантом которого является Куликов, было возбуждено в апреле 2012 года. По версии следствия, ряд руководителей компании «Миэль» ввели в заблуждение инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж» и похитили их денежные средства. Ущерб составляет около $50 млн, писал ранее «Коммерсантъ».

Заочный арест Григория Куликова уже был обжалован в установленном порядке и будет рассмотрен апелляционными инстанциями в соответствии с установленными сроками, сообщили в пресс-службе ГК «Миэль».

«Менеджмент «Миэль» полностью готов к сотрудничеству с правоохранительными органами и к предоставлению исчерпывающей информации и документов, связанных с деятельностью компаний, работающих под брендом «Миэль». Все офисы группы компаний «Миэль» работают в штатном режиме», - подчеркивается в официальном заявлении компании.

Уголовное дело в отношении Григория Куликова в ГК «Миэль» связывают с происками недобросовестных конкурентов. В заявлении компании подчеркивается, что «все средства, собранные от инвесторов поселка «Барвиха-Вилладж», были вложены в строительство. Также в строительство были инвестированы личные средства Григория Куликова и Савелия Орбанта (экс-директор компании «Миэль - Загородная недвижимость» - прим. ред.), в сумме своей в три с половиной раза превосходящей средства, инкриминируемые сегодня по данным неназванных источников следствия как похищенные».

«Несмотря на то, что следствие по делу «Барвиха-Вилладж» ведется почти три года, ГК «Миэль» считает, что отношения с инвесторами имеют исключительно гражданско-правовой характер: земельные участки были куплены, строительные работы на них велись, именно на эти цели израсходованы средства инвесторов. Эти факты подтверждены независимыми экспертизами и оценкой (очередная проведена в 2015 году). По последним данным текущая стоимость поселка «Барвиха-Вилладж» составляет 4 миллиарда 170 миллионов рублей. Тем не менее следствие отказывается замечать, что деньги инвесторов расходовались целевым образом», - говорится в заявлении пресс-службы ГК «Миэль».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
898 (0 сегодня)