Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В промзонах Москвы можно построить минимум 40 млн кв. м жилья – заммэра

Около 40 млн кв. м жилой недвижимости можно возвести на территории промышленных зон Москвы, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сегодня мы активно занимаемся освоением промышленных и коммунальных зон города <…>. По нашим оценкам, потенциал жилищного строительства на территории промышленных и коммунальных зон составляет не менее 40 млн кв. м», - заявил заммэра на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства в четверг, 4 июня.

По его словам, на территории промзон возводится значительный объем жилья. При подчеркнул Хуснуллин, одновременно с жильем строятся и объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

«Мы создаем проекты таким образом, чтобы вместе с жильем создавалась вся необходимая социальная инфраструктура и дороги. Это позволяет не загружать и без того плотную городскую ткань», - добавил заммэра.

Напомним, столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным городского стройкомплекса, сегодня в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) возможно реорганизовать с сохранением основного функционала.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что при принятии решения о развитии промышленных территорий города будет применяться дифференцированный подход. Так, в центре на территории недействующего предприятия может быть построено жилье, а на периферии – созданы районы смешанной застройки, новые точки притяжения, альтернативные перегруженному центру города.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание