22 июля стартует крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилья – «Черная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate), которая продлится всего 3 дня с 22 июля до 24 июля включительно. С 11 июля открыт сайт акции, где покупатели в течение 11 дней могут подробно ознакомиться с объектами-участниками и оформить на них подписку. Для оформивших подписку лоты со скидками станут доступны за час до официального старта акции.

С 2015 года в акции всего было представлено 322 объекта недвижимости, а общая сумма проданных в итоге лотов достигла почти 35 млрд рублей. Самым дорогим лотом за всю историю акции стали представленные в клубном доме «ВТБ Арена Парк» апартаменты стоимостью 150 млн рублей, которые были проданы со скидкой 44,5% за 70 млн рублей. Самыми бюджетными предложениями стали квартиры в ЖК «Новый Зеленоград», которые с 50% скидкой были реализованы за 1,5 млн рублей.

«Пентхаусы и элитные многокомнатные квартиры, а также элитные загородные дома составляют в общей сложности порядка 5% от общего объема предложений в акции. Конечно, это эксклюзивный и редкий формат, однако и он пользуется популярностью у покупателей, участвующих в акции, – отмечает организатор акции и руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова. – Машиноместа неизменно пользуются особой популярностью во время «Черной пятницы», некоторые покупатели специально ждут акции, чтобы приобрести их в своем ЖК, где уже проживают. Часто так бывает, что при покупке квартиры будущие жильцы не рассматривают для себя приобретение и машиноместа, но потом, уже живя в новом доме, приходят к тому, что машиноместо – это безусловно высокий уровень комфорта. Как правило, на машиноместа застройщики готовы предложить максимальные скидки. В прошлом году скидка на такие лоты достигла рекордных значений – 60%, то есть даже меньше, чем даже половина первоначальной стоимости».

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век»: «Участие в «Черной пятнице» для «Сити-XXI век» – отличная возможность стимулирования спроса и повышение охвата на конкретных проектах. Покупатели смогут приобрести самые интересные лоты по эксклюзивным скидкам. В этом году мы планируем представить к участию 30 апартаментов премиум класса в готовом комплексе Hill8, а так же 10 машиномест в подземном паркинге проекта, в том числе с зарядками для электрокаров. Выбирая недвижимость на «Черной пятнице», покупатель получает возможность приобрести квартиры с хорошей выгодой, а нам, как продавцу, удобна реализация лотов в ограниченный срок».

«Черная пятница» рынка недвижимости (Black Friday Real Estate) проходит в 2 этапа. Сначала, с 11 июля и до вечера 21 числа на сайте акции (www.refriday.ru) можно ознакомиться со всеми лотами и оформить подписку, чтобы успеть за час до официального старта в 00:00:01 22 июля забронировать лучшие предложения. Подписка важна, поскольку по опыту предыдущих лет, 45% от всех предложений бронируются в первую ночь распродажи.

В этом году на сайте акции представлены квартиры, апартаменты, машиноместа, кладовки, загородная недвижимость, коммерческие помещения на первых этажах жилых кварталов и офисы в строящихся бизнес-центрах, а также машиноместа, кладовые помещения в более чем 60 ЖК.

На сайте акции (www.refriday.ru) будут представлены более 45 объектов от более, чем 25 крупных московских застройщиков: Донстрой, ГК «Инград», ИНТЕКО, ГК «Пионер», ГК «Кортрос», AFI Development, Мосреалстрой, Девелоперская группа «Сити-XXI век», ASTERUS, Велесстрой и другие.

В 2022 году при поддержке Министерства строительства и ЖКХ России Black Friday Real Estate выходит на федеральный уровень. 10 девелоперов, которые совокупно реализуют более 50% недвижимости Екатеринбурга предложат свои уникальные предложения. В акции участвуют «Атомстройкомплекс», УГМК-Застройщик, Астра-Девелопмент, Синара-Девелопмент, ГК Атлас Девелопмент, Touch, «Астон», Прогресс, СЗ Притяжение, Холдинг «Партнер» и другие.