Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Самые доходные объекты премии «Рекорды рынка недвижимости»


Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» (http://www.recordi.ru/) собрала объекты с наиболее высокими показателями доходности, а также мнения ведущих экспертов рынка о том, какие объекты недвижимости наиболее привлекательны для инвестирования.

Начальные этапы строительства – всегда наиболее выгодный момент для вложений в проект. Сейчас компании ANT Development реализует комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте с отелем уровня 5 звезд на первых этажах. Строительство началось в 4 квартале прошлого года и к моменту выдачи ключей, по прогнозам девелопера, доходность составит более чем 40%. Девелопер не планирует дополнительного повышения цены на фоне экономической ситуации. В апреле при покупке апартаментов в комплексе «Поклонная 9» покупателям предоставляется беспроцентная рассрочка от застройщика при минимальном первоначальном взносе сроком до 36 месяцев.
«Важным фактором инвестиций является стоимость недвижимости и порог входа в проект. С данной целью выбирается новостройка на стадии котлована и первых этажей. Комфорт-класс интересно рассматривать с точки зрения оптимального бюджета покупки, при этом среднерыночный прирост СВЦ, по статистике за 2019 год, составлял 0,5-0,8% в месяц. При этом к статистике прироста также стоит отнести проекты Новой Москвы, которые значительно выиграли за счет запуска станций метрополитена», - рассказала Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН».
Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК, согласна, что вложения в недвижимость на начальном этапе строительства будут выгодными. «Из наших объектов, я бы рекомендовала обратить внимание на старт продаж новых корпусов в проектах «Южная Битца» и «Датский квартал», а также следить за выходом новых объектов - мы планируем вывести в продажу 3-ю очередь ЖК «Римский». Для более опытных инвесторов всегда востребованными остаются нежилые помещения. В нашем портфеле проектов также есть апарт-отель «Движение. Тушино», который ориентирован на покупателей-инвесторов, заинтересованных в последующей сдаче недвижимости в аренду», - отмечает эксперт. 
Сейчас востребованы лоты в качественных проектах в привлекательных локациях и на начальных этапах строительства. В первом корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан» от группы «Эталон» рост цен за время строительства составил 68%. Текущий потенциал роста цены в недавно вышедшем в продажу третьем корпусе «Серебряного фонтана» девелопер оценивает минимум в 30%. В другом ЖК бизнес-класса «Крылья» рост цен со старта продаж еще на стадии строительства составил 41%.
«Для получения дохода имеет смысл инвестировать в наиболее ликвидные новостройки на ранней стадии строительства. Повышение стоимости объекта в ходе его строительства было характерно даже в период самой низкой активности покупателей. Для сохранения средств можно приобрести квартиру как на ранней стадии строительства, так и в готовой новостройке. Суть в том, что квартира в новом объекте в долгосрочной перспективе лучше других недвижимых активов будет сохранять свою высокую ликвидность, а значит и стоимость», - уточнила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).
В начале 2019 года в клубном доме премиум-класса Sinatra можно было купить апартаменты площадью 61,5 кв. м за 18,2 млн рублей. Сейчас же его цена составляет 21,3 млн рублей, то есть, за год цена выросла на 17%. «Мы планируем сдать Sinatra в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года и прогнозируем, что до конца года не менее трех раз проиндексируем стоимость апартаментов. К концу года должна составить 24,6 млн рублей», - отмечает Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom. 
Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам группы ПСН, рассказала, что в сложившихся условиях компания не повышает цены на квартиры и готова предоставлять обслуживание клиентов в дистанционном режиме. В портфеле группы ПСН есть комплекс особняков «Полянка/44» – это готовый проект, который был введен в эксплуатацию в 2019 году. «Мы внедрили в проект самые современные инженерные системы и коммуникации, вписали в застройку закрытый двор и роскошный английский сад площадью почти 1 га внутри Садового кольца. Что касается проектов комфорткласса, то мы реализуем микрорайон «Домашний» и ЖК «Гринада», которые также стоит рассмотреть в качестве инвестиционной покупки. Здесь можно купить квартиру как в строящихся, так и в построенных корпусах», - отметила эксперт.
Федор Туркин, председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), рассказал о том, как обстоит ситуация с инвестиционной доходностью объектов в северной столице. «Для наших клиентов в Санкт-Петербурге наиболее инвестиционно-привлекательными являются объекты классов «комфорт» и «бизнес», расположенные в обжитых районах города с хорошо развитой транспортной и коммерческой инфраструктурой. К примеру, значительно подорожали квартиры в наших проектах New Time и Terra в течение их строительства. Так, в жилом комплексе комфорт-класса New Time, который был выведен на рынок в июле 2018 года, с момента старта продаж средняя цена квадратного метра выросла на 42%, или 23% годовых. В комплексе более высокого класса Terra с сентября 2018 года средняя цена «квадрата» увеличилась на 24%, или 16% годовых.  Если рассматривать сегмент элитного жилья, то в нашем комплексе Familia с декабря 2018 года стоимость поднялась на 10%, или 8% годовых», - рассказал Федор Туркин.
Кроме того, эксперт отметил, что в первом московском проекте холдинга «РСТИ» Eleven, стартовавшем с октября 2019 года, текущая цена возросла на 4% и по прогнозам составит 10% за первый год и 10-12% за каждый последующий. Разумеется, чем ниже класс недвижимости, тем он доступнее, тем больше подвержен росту в цене на момент готовности к сдаче.

«Для сравнения можем взять банковские депозитные и накопительные вклады сроком на 1 год. Разные банки дают разные проценты, но все в диапазоне от 2 до 8,5% (максимально) в зависимости от дополнительных условий. Причем основная масса банковских предложений в районе 4-6%. Теперь рассмотрим инфляцию на 2020 год: по прогнозам она составляет 4% (от 3,25 до 4,75%). В итоге банковский вклад — это лишь способ сохранить свои средства с минимальной прибылью.
Цены же на недвижимость продолжают расти, поскольку увеличивается себестоимость строительства, в том числе дорожают строительные материалы. В условиях снижения курса рубля, а также введения налога на проценты с банковских вкладов недвижимость остается привлекательным активом для инвестирования», - поделился прогнозами Федор Туркин.

 
Все мероприятия