Много ли вы знаете мест в Москве, где можно прогуляться по зеленой, пешеходной, благоустроенной набережной и насладиться естественным природным ландшафтом вдали от шума дорог? Парк Горького? Нескучный сад? Воробьевы горы? Через два года проект «Now. Квартал на набережной» в затоне Новинки войдет в число этих уникальных мест.

В крупных городах отыскать тихую набережную, куда не выходят оживленные магистрали, — большая удача. И девелоперу Tekta Group удалось найти и развить потенциал такого участка в Нагатинской пойме рядом с метро «Технопарк». В планах застройщика — воссоздать природный ландшафт берега, придать ему естественную живописность.

Собственная набережная для пробежек и отдыха

Дома первой линии квартала NOW строятся всего в 30 метрах от воды. Они будут выходить на верхний ярус набережной — городской променад с видовыми кафе, беговыми и велодорожками, вдоль цветущих по весне яблоневых деревьев. Ниже по склону — разнообразные места отдыха: эко-тропа, лужайки для пикников, пергола, комьюнити-стол, спортивные и детские игровые площадки, интегрированные в рельеф. И, наконец, у самой воды задумано пространство для уединения и созерцания. Вдоль берега разобьют дождевой сад и сохранят локальные растения: ивы, осоку, кувшинки. Здесь можно будет устроиться на скамейке у глади воды, почитать книгу или помедитировать. Небольшой парк с молодыми соснами в центральной части набережной побалует терпким ароматом хвойных.

Набережная станет центром общественной жизни и сердцем квартала NOW. Утром по ней будет здорово пробежаться, вечером — позаниматься на тренажерах или сыграть в пинг-понг. А можно всей семьей провожать закаты, укутавшись в пледы на смотровом амфитеатре с каскадным спуском к воде. Играть с малышами на природных склонах. Гулять, обдумывая свои планы или заниматься йогой под плеск воды.

Архитекторы из бюро Gafa, создатели проекта, заложили в основу концепции набережной принцип мультифункциональности: пространство создается для всех пользователей и для каждого в отдельности. Здесь станет возможным проведение общественных мероприятий, игр, обедов, прогулок, спокойного отдыха и созерцания.

В перспективе пространство для отдыха станет еще более проницаемым: через затон Новинки будут перекинуты два пешеходных моста, а набережная станет частью 6-километрового линейного парка от Нагатинского моста и проспекта Андропова до проспекта Лихачева у бывшего завода ЗИЛ.

Дворы квартала станут логичным продолжением набережной. На закрытой, безопасной территории можно будет спокойно отпустить детей на прогулку, поиграть под кронами сосен и покататься с горок. Впрочем, проектировщики максимально расширили пространство для игр и отдыха: дети смогут активно познавать мир: бегать по лужайкам, изучать растения в сенсорных садах, вдыхая запахи разнотравья, прятаться в тени берез внутри дворов урбан-блоков.

И все же внутреннее пространство квартала рассчитано на тихое времяпрепровождение: к этому располагают аллеи с теневыми навесами, прогулочные дорожки и небольшие уютные зоны, где можно отдохнуть с друзьями, — городские балконы с видом на реку.

Нетиповой квартал для ценителей уникального

В NOW легко ощутить себя в европейском пригороде: дома высотой от 3 до 21 этажа с уникальными фасадами создают стилистически единую, но визуально разнообразную и комфортную для человека городскую среду.

Каждый жилой корпус предстает в неповторимом образе, что отражается и во внутреннем проектировании. Здесь застройщик предлагает более 100 различных планировок.

Если для создания интерьера мечты требуются потолки 5,7 метров или собственная терраса с видом на набережную, в квартале NOW все это есть! На верхних этажах расположились уникальные квартиры top floor с высотой потолков 4,5 метра и роскошные двухуровневые юниты, в которых можно устроить мастерскую или спальню на антресоли. Добавьте к этому панорамные окна с захватывающими видами на изгибы реки, парки и зеленые набережные, и вы поймете: Now — это идеальное место для тех, кто ценит свободу быть здесь и сейчас и получать удовольствие от жизни.

Для тех, кто мечтает полностью погрузиться в атмосферу загородного дома, строятся City House. Трехэтажные дома с отдельным входом, собственным приватным двориком и патио с видом на набережную.

Наконец, для любителей скандинавского стиля жизни — добро пожаловать в квартиры с саунами, окнами в ванных и гардеробных. Согласитесь, гораздо приятнее подбирать одежду с утренним солнцем или принимать ванну после трудового дня в лучах заката.

Переехать в новые квартиры можно уже через полтора года. Часть из них сдается с предчистовой отделкой white box. Покупателям останется только выбрать цвет стен, материал пола и продумать отделку санузлов и кухни.

Однородный район с Эрмитажем и ледовым дворцом

Новый район вокруг квартала — один из самых бурно развивающихся в Москве. Можно смело говорить о том, что NOW действительно обладает удачным месторасположением. И не удивительно: 7 минут пешком до метро «Технопарк», 20 минут — до станции МЦК «ЗИЛ» и полчаса на машине до центра. В любое место столицы можно легко попасть по центральным магистралям — проспекту Андропова и Третьему транспортному кольцу.

Дорожная инфраструктура продолжает развиваться. Южнее квартала NOW вскоре начнется строительство моста через затон Новинки. Он выведет поток с проспекта Андропова по набережной Марка Шагала на ТТК. Кроме того, проезд, идущий вдоль NOW, в течение 2 лет будет расширен до 4 полос.

В ближайшие годы эта часть Даниловского района превратится в престижный однородный район бизнес-класса. Вокруг NOW уже появляются новые парки: открыта часть набережной Марка Шагала, доступен для посещения парк «Тюфелева роща» от одного из лучших ландшафтных архитекторов мира — голландца Джерри Ван Эйка. В 10 минутах пешком от NOW разбит парк «Остров мечты».

Социальная инфраструктура тоже не отстает. В первой очереди NOW будет построен детский сад на 90 мест. В 5 минутах на автомобиле уже открыта новейшая школа № 548 на 2,5 тысячи учеников.

Сам квартал будет самодостаточным, с собственным ритейлом: супермаркеты, кафе, булочные, химчистки, салоны красоты — на первых этажах расположится все необходимое.

Наконец, в выходные можно будет обойтись без поездок в центр. Инфраструктура для саморазвития и развлечений в районе уже есть и постоянно пополняется. Поблизости работает несколько крупных ТРЦ и масштабный парк развлечений «Остров мечты» с магазинами и кафе. В нескольких минутах на машине — недавно построенный спортивный кластер «Парк легенд» с ледовым дворцом и комплексом водных видов спорта. На противоположном берегу Москвы-реки открыт для гостей спорткомплекс «Кант» со склонами для катания на сноуборде и детской спортивной школой. И, наконец, в 2024 году состоится открытие музея мирового уровня — московского филиала Эрмитажа.

В Москве еще не было примеров столь масштабных проектов по строительству целого района жилья бизнес-класса, как те, что реализуются сейчас вблизи МЦК «ЗИЛ» и метро «Технопарк». Затон Новинки ждёт преображение и перспектива стать одним из самых комфортных и современных в столице. А жители «Now. Квартал на набережной» — окажутся в самом центре этого живописного места.