Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«РГ - Девелопмент» вошла в ТОП-5 девелоперов Москвы

Развиваться компания планирует благодаря эффективному управлению

Недавно компания «РГ - Девелопмент» вошла в пятерку лидеров жилищного строительства Москвы по объемам продаж. Компания, созданная в 2013 году, начинала работу в столице со строительства жилья под зонтичным брендом «Родной город». Теперь каждому жилому комплексу, который строит «РГ - Девелопмент», дается свое название, подчеркивающее его индивидуальность, к тому же в компании не исключают в будущем выход за рамки «массового» сегмента на более высокий уровень.

Сегодня развитием «РГ - Девелопмент» занимается управляющая компания ЗАО «УК РВМ Капитал», которой летом этого года перешли активы закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда (ЗПИФ) «Лонтано». Именно ЗПИФ «Лонтано» последние два года контролирует компанию «РГ - Девелопмент». О том, как будет развиваться бизнес девелопера, редакции портала «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» рассказывает владелец паев ЗПИФ «Лонтано» Сергей Шумей.

- Почему для девелоперской компании выбрана именно такая форма управления, ведь ЗПИФы не слишком популярны в строительной среде?

- Я профессионально занимаюсь инвестициями в разные проекты и считаю, что паевой инвестиционный фонд — наиболее действенный инструмент для их реализации. За счет преимуществ ПИФа повышается эффективность проектов, снижается долговая нагрузка компаний. О приобретении девелоперского бизнеса я задумывался давно, а в 2017-м году удалось эту идею реализовать: компания «РГ - Девелопмент» перешла к ЗПИФ «Лонтано». Затем надо было выбрать компетентную управляющую компанию, которая занялась бы развитием деятельности «РГ - Девелопмент». Необходимо было найти УК, обладающую профессиональными знаниями и опытом, коллективом высококлассных специалистов, которые способны проанализировать тенденции рынка, предвидеть возможные риски и выстроить работу в соответствии с требованиями законодательства. Вот исходя из этого, мы и остановили свой выбор на ЗАО «УК РВМ Капитал».

- Какие цели вы ставите перед девелопером?

- Прежде надо сказать, что «РГ - Девелопмент» – это молодая, но сформировавшаяся и активно развивающаяся структура. Она очень грамотно начала работать в Москве, сделав ставку на бренд «Родной город», — под этим «знаком» были построены уже хорошо известные москвичам жилые комплексы. Они удачно расположены в границах старой Москвы, отличаются современной архитектурой, покупатели оценили комфортные квартиры, удобные общественные зоны, качественное благоустройство, внутреннюю инфраструктуру. И благодаря высоким объемам продаж, по итогам 2018 года «РГ-Девелопмент» вошла в ТОП-10 девелоперов Москвы, строящих массовое жилье, а в этом году – по результатам III квартала — уже «ворвалась» в ТОП-5. О стремительном прогрессе говорят финансовые показатели «РГ - Девелопмент»: в 2017 году ее обороты составили 9,6 млрд. рублей, в 2018-м — 20,3 млрд., за три квартала 2019 года — 27 млрд. рублей.

Это серьезные достижения, и, соответственно, существенных изменений в стратегии компании в ближайшее время не ожидается. Но двигаться вперед необходимо. Вы, наверное, уже заметили, что теперь у каждого нашего жилого комплекса — уникальное название. Бренд «Родной город» выполнил свою задачу — сделал компанию узнаваемой. Сегодня нужно делать акцент на индивидуальности, выходить за рамки определенного класса жилья. Не исключено, что компания попробует себя в высокобюджетных сегментах. Для девелопера, работающего в границах «старой» Москвы, это вполне логично.

- Не опасаетесь выходить на новые уровни, ведь на рынке есть обратные примеры, когда элитные застройщики осваивали строительство жилья «для народа» и вполне успешно?

- Одной из задач управляющей компании как раз и является оценка каждого конкретного проекта по разным параметрам – от его инвестиционной привлекательности, до успеха у будущих покупателей. Класс жилого комплекса зависит прежде всего от его месторасположения, изучается спрос, анализируется рыночная ситуация, проводятся градостроительные расчеты и т.д.

В любом случае, мы не стремимся работать в одном сегменте. Поэтому, кстати, и не приобретаем домостроительные комбинаты, - чтобы не воспроизводить одно и то же.

- А что на ваш взгляд нужно сегодняшнему покупателю?

- Девелоперы тщательно изучают потребительские предпочтения, и можно сказать, что спрос формирует тенденции в девелопменте. Например, сегодня предлагается большое разнообразие вариантов: квартиры сдаются как с отделкой и без нее, с предчистовой отделкой и даже есть варианты с меблировкой. Никто не хочет платить за «лишние» метры, и планировки становятся более рациональными, практичными. Раньше мало кто обращал внимание на общественные пространства и благоустройство территорий – сегодня даже в массовом сегменте мы видим стильные холлы, вестибюли, детские и спортивные площадки с прекрасным оборудованием, продуманное озеленение. Активно внедряются энергосберегающие, «умные» технологии, никого уже не удивишь вай-фаем во дворах.

- Как вы оцениваете реформу долевого строительства и работает ли «РГ - Девелопмент» с эскроу-счетами?

- Эти изменения назрели — нужно было повысить доверие к строительным компаниям и решить проблему с обманутыми дольщиками. Но, конечно, работать в новых условиях непросто — слабые застройщики не справляются, уходят из бизнеса, на рынке остаются крупные и опытные девелоперы.


ЖК «Октябрьское поле»

Что касается проектов «РГ - Девелопмент», то те жилые комплексы, которые получили разрешение на строительство еще летом 2018 года и сейчас активно строятся, реализуются по старой схеме, то есть с покупателями заключаются прямые договоры долевого участия. Это жилой квартал «Октябрьское поле», жилые комплексы «Фонвизинский», «Петровский парк», «Семеновский парк». А наш новый проект - ЖК «Балтийский» в Старопетровском проезде — получил разрешение на строительство только в апреле 2019 года. И было сразу понятно, что в этом случае уже необходимо получать проектное финансирование и открывать клиентам эскроу-счета.


ЖК «Фонвизинский»

Мы провели переговоры с несколькими банками, и в результате работаем с Банком ДОМ.РФ, чьи условия сотрудничества оказались для «РГ - Девелопмент» наиболее оптимальными.


ЖК «Петровский Парк»

Ну а банков-партнеров по ипотеке у нас много — в некоторых проектах доходит до 25. Так что у покупателя — обширный выбор разнообразных ипотечных программ.

- В Москве сейчас набирает обороты программа реновации. Участвуют ли в ней коммерческие застройщики, и, в частности, «РГ - Девелопмент»?

- Программу реализует город силами собственных подрядных организаций, но и девелоперов тоже привлекают. Например, в прошлом году «РГ - Девелопмент» разрабатывала проект планировки территории части промзоны №21 «Кирпичные улицы». В рамках утвержденного проекта был выделен земельный участок площадью около 0,5 га для строительства стартового дома по программе реновации. Этот участок на Вольной улице был освобожден от ветхих строений и передан городу без обременений с целевым назначением, позволяющим приступить к проектированию и строительству дома.

- А не думали «двинуть» в Новую Москву или расширить бизнес – строить бизнес-центры, торговую недвижимость?

- В настоящий момент компания сосредоточена именно на строительстве жилья в границах «старой» Москвы. Но в будущем исключать ничего нельзя.

- Как, на ваш взгляд будет развиваться рынок недвижимости?

- Я полагаю, что в перспективе объемы строительства будут увеличиваться, но, чтобы избежать «затоваривания» рынка, необходимо поддержать покупателей. Здесь нельзя недооценивать роль ипотеки, которая буквально на глазах становится более доступной. Прогнозируется, что уровень ипотечных ставок опустится до «рекордных» 8,5-8,7% уже в 2020-м году. И последнее понижение Центробанком ключевой ставки до 6,5% внушает рынку недвижимости оптимизм.

Мы и в дальнейшем планируем выстраивать свой бизнес исходя из текущей рыночной ситуации. Надеемся, что благодаря синергии опыта менеджмента «РГ - Девелопмент» и компетенций новой управляющей компании застройщик значительно нарастит свой земельный банк и займет прочное место в пятерке лидеров рынка жилищного строительства Москвы. Это наши ближайшие задачи.

Справка IRN.RU

Сергей Владимирович Шумей — российский бизнесмен, инвестор, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано». Инвестирует средства в акции российских компаний, недвижимость, IT-проекты. Начинал работать в юридической сфере. С 2017 года владеет паями ЗПИФ «Лонтано», которому принадлежит компания «РГ - Девелопмент».

«РГ - Девелопмент» — инвестиционно-девелоперская компания, основанная в 2013 году. Компания работает в Москве, осуществляет полный девелоперский цикл - от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию. Девелопер занимается комплексной застройкой, возводит современные жилые комплексы с благоустроенными дворами, паркингами, детскими садами, коммерческими объектами на первых этажах, в привлекательных районах Москвы. В девелоперском портфеле компании около 1 миллиона квадратных метров недвижимости.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
349 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 8 938 470
до 36 993 295 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Крылья Москва, Западный округ, район Раменки Площади : 36 - 147 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2021 г. м. Раменки, 18 мин. транспортом Лобачевского ул., вл.120, к.1 Лобачевского ул., вл.120, к.2 Застройщик: Лидер Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 4 000 000
до 11 000 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Park Avenue Истринский район, Ильинское, Новорижское шоссе, 29 км от МКАД Площади : 49 - 87 кв.м. Сдача ГК: Сдан 7,5 км от Павловская Слобода Обушковское с.п., вблизи Писково дер., кк.3-9
P от 7 387 500
до 31 437 580 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК iLove Москва, Северо-Восточный округ, район Останкинский Площади : 29 - 126 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2022 г. - 3 кв. 2023 г. м. Алексеевская, 10 мин. пешком Застройщик: ПРОМСОЮЗ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения декабря
ЖК Сердце Столицы Финал продаж! Готовые премиальные квартиры на 1 линии Москвы-реки у Сити. Лучший проект года от Правительства Москвы! Застройщик: Дон-Строй Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте МИР Митино! Готовые квартиры с ключами! Московская прописка. В пешей доступности м. Пятницкое ш. Экологически чистый район. Развитая инфраструктура! от 6,3 млн руб!ООО «Рождествено» Застройщик: Рождествено. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Резиденции Композиторов" Респектабельный уровень жизни в квартале на Павелецкой набережной. Квартиры от17,7млн руб. Дома сданы! от 17,7 млн рублей. Застройщик: МКПК. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК MAINSTREET - скоро старт продаж! Концептуальный квартал на перекрестке главных магистралей столицы — Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Застройщик: Основа. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Тополя" Квартиры класса «Комфорт+» на юге Москвы. 10 минут до метро Братиславская и Люблино. Рядом детские сады и школы. квартиры от 4,6 млн руб. Застройщик: Москапстрой-ТН. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖИЗНЬ НА ПЛЮЩИХЕ Хамовники Новогодние скидки до 10% в готовом элитном доме в центре! Фешенебельные квартиры, сервис 24/7. Застройщик: ДОНСТРОЙ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «SAMPO» Готовые квартиры в малоэтажном комплексе в 25 км от МКАД на Новой Риге. Новогодние скидки. от 2,9 млн руб. Застройщик: микрорайон Кантри. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «ВЛЮБЕРЦЫ». Ключи в 2019 г.! Финальные скидки года! Квартиры комфорт плюс от 5,6 млн. руб.! Вид на парк! Подземный паркинг! 10 мин. м. Лухмановская. Застройщик: САС. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Nagatino i-Land Отличная транспортная доступность. Своя школа и 4 детских сада. 20 минут до Москва-Сити. 7 мин. пешком до метро "Технопарк". Застройщик: Группа Эталон. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «ЭТАЛОН-СИТИ» Рядом один из самых больших лесопарков Москвы. Все корпуса сданы! 10 мин. пешком до м. Скобелевская. 3 км до МКАД. Застройщик: Дайкар. Проектная декларация на рекламируемом сайте Премиум-квартал JAZZ. 1-я Ямская, 2 Квартиры на 3 стороны света. Абсолютный комфорт круглый день. Застройщик: Сущевский Вал. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Загорье ЖК комфорт-класса на Юге Москвы в Бирюлево. Собственная инфраструктура, паркинг. Ипотека от 10% 1-комн. квартиры от 6,5 млн руб. Застройщик: Мосфундаментстрой-6. Проектная декларация на рекламируемом сайте СОБЫТИЕ Премиальные квартиры Квартиры в престижных Раменках: с террасами, "вторым светом", панорамными окнами, парком вокруг дома! Застройщик: ДОНСТРОЙ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Крылатский. Дома сданы и введены в эксплуатацию! Подземный паркинг. Детский сад и школа под окнами!Метро "Крылатское" от 8,8 млн руб. Застройщик: Москапстрой-ТН. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Румянцево-Парк". м. Саларьево. Скидки до 12%. Ипотека от 6,24%. Ключи в 2020 году. Детский сад. 5 минут до м.Саларьево. Закрытая территория. от 3,7 млн руб. Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городской квартал BIG TIME Квартиры бизнес-класса от 7,9 млн Р. Панорамные виды на Москва-Сити. Закрытый двор. 10 мин. до центра Москвы. от 7,9 млн руб. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Небо" - Небоскрёбы на Мичуринском! Жилые небоскребы НЕБО в Раменках. Квартиры от 8,5 млн рублей. Дизайн-проект в подарок! Застройщик: Capital Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "PRIZMA" на Ленинском. Дом премиального уровня! Детские и спортивные площадки. Подземный паркинг. 10 мин до Воронцовского парка. Рядом метро Калужская от 17,6 млн руб. Застройщик: Флэт и Ко. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Геометрия", м.Площадь Ильича Жилой комплекс бизнес-класса в 5 км от Кремля. Подземный паркинг. Квартиры от 11, 2 млн руб. Дом сдан! Началась выдача ключей! от 11,2 млн руб. Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте Клубный дом SOHO+NOHO Апартаменты с отделкой. Сдача в 2020 г. Итальянская кухня в подарок до 25.12! Скидки до 5%. Ипотека. от 14,9 млн руб.Wainbridge Застройщик: Wainbridge. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Фили Сити Выгода в Новый Год до 1,2 млн руб! Отделка white box. Ослепительные виды. 3 мин от м.Фили. Успейте приобрести! Застройщик: MR Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте Триколор В продаже квартиры в готовых домах площадью 108-203 кв.м. 5 мин. транспортом от м.ВДНХ. Торопитесь! от 13 млн руб. Застройщик: ЭлитСтройГрупп. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Bauman house» Квартиры от 9,8 млн. руб. Бизнес класс. Вид на Яузу. 10 мин до м.Бауманская от 9,8 млн руб. Застройщик: КОРТРОС, ГК/Ренова Стройгруп, РСГ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Вавилов Дом Последние квартиры в готовом доме бизнес-класса. Двухуровневый подземный паркинг. Зеленая территория. Рядом 3 станции метро. Застройщик: Центр-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Headliner Новогодняя скидка до 15% Выдаём ключи. Панорамные виды на Москву-Сити и центр города. Набережная. Паркинг. Рассрочка. м. Шелепиха Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК D1 Квартиры с отделкой в доме бизнес-класса от 9,8 млн руб. 2 мин. от метро Дмитровская от 9,8 млн руб. Застройщик: MR Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте Резиденция Май Квартиры в премиальном квартале от 4 млн руб. 9 км от МКАД. Экологически чистый Ленинский район. Ипотека от 6%, рассрочка. от 4 млн руб. Застройщик: ЛЕЩ КОНСТРАКШН. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Резиденции Архитекторов" Квартиры в готовых домах от 15,6 млн! Престижная локация и панорамные виды! Метро Бауманская. от 15,6 млн руб. Застройщик: МТОК. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Нормандия» от Группы «Эталон» Скидка 2% на видовые квартиры. Ипотека от 4,5%. Охраняемые дворы без машин. Скоро заселение. Успейте купить в декабре! Застройщик: Группа Эталон. Проектная декларация на рекламируемом сайте Скидки в ЖК "Silver". Дом сдан! Квартиры бизнес-класса. 7 минут до м. Ботанический сад. Ипотека от 4,5%. Ключи в этом году! Застройщик: Нордсервис. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Дом на Барвихинской Подземный паркинг с кладовками. Развитая готовая инфраструктура.10 минут пешком до МЦД Сетунь. Ипотека от 6%. Рассрочка. от 6,9 млн руб. Застройщик: Тройка РЭД. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 5,8 млн руб! Звоните! от 5,8 млн руб. Застройщик: Флэт и Ко. Проектная декларация на рекламируемом сайте Жилой комплекс «Летний сад». Только в декабре скидки на 2-к квартиры. По-новогоднему низкая цена! В шаговой доступности от м."ул.800-летия Москвы". Звоните! Застройщик: Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва. Метро Теплый стан, Коммунарка, Бунинская аллея Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Проект «Первый квартал» Ипотека от 4,5%. Квартиры с кухней-гостиной и гардеробными. Теплые лоджии в каждой квартире. Отделка «под чистовую». квартиры от 2,8 млн руб. Застройщик: Брусника.Москва. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Юбилейный» Успей приобрести! 2-х комн.кв-ра 57 м² с удачной планировкой - 5,9 млн.руб. м. Новокосино - 10 мин.пешком. от 4,5 млн руб. Застройщик: Строительная компания Перспективные Строительные Технологии. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Серебряный фонтан" Специальные цены на ограниченный список квартир и апартаментов в декабре! квартиры от 17,1 млн руб. Застройщик: Группа Эталон. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры от 2,9 млн. руб! Новый мкрн. Десна в Новых Ватутинках. Готовая инфраструктура. Ипотека от 5,4%. от 2,9 млн руб.ООО "СЗ "Инвесттраст 1" Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте