Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Выставка достижений девелоперов

Во французском Канне в марте традиционно прошла международная выставка недвижимости MIPIM. Когда-то эта была ярмарка достижений девелоперов. Теперь это площадка, где бизнесмены общаются с чиновниками. Кстати, поначалу такой формат стихийно возник на стендах российских участников.

Канн в этом году встретил участников MIPIM перекопанными улицами, закрытыми участками на знаменитой набережной Круазетт, где проходит реконструкция. Даже местная достопримечательность площадь с платанами у Дворца кинофестивалей, где местные пенсионеры традиционно играют в петанк, оказалась в траншеях. Определенно это вызывает некоторые сложности для небольшого города, зажатого между холмистым районом Californie Pezou и прибрежным Le Suquet. Но членам московской делегации такая ситуация не показалась чем-то из ряда вон выходящим: жители российской столицы все же привычны к таким раскопкам в рамках городской программы «Моя улица». Кстати, некоторые участники из Москвы, неудачно пройдясь на досуге по улице Антиб, поминали недобрым словом каннский вариант «Моей улицы». Впрочем, гулять по каннским улочкам было некогда — по крайней мере участникам павильона правительства Москвы, где в нынешнем году было неожиданно оживленно.

Из прошлого года

Активность, которая наблюдалась в московском павильоне в нынешнем году, действительно оказалась неожиданной, учитывая, например, прошлогодний опыт. Тогда деловая программа менялась на ходу, потому что кроме главного архитектора столицы Сергея Кузнецова в Канн, вопреки обыкновению, не приехал представительный состав чиновников города. Объяснение этому было простое, хотя и не афишировалось: многие чиновники остались дома, потому что в те дни, когда в Канне открывалась очередная выставка MIPIM, в России готовились к президентским выборам. Кстати, в прошлом году представители REEDMIDEM — это оператор выставки — даже не удивились, что на стенде Москвы было так тихо.

Московские девелоперы привыкли приезжать в Канн для общения с чиновниками — так сложилось еще лет 15 назад, когда тогдашний глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин устраивал встречи и выездные совещания с застройщиками. Но увидев в прошлом году в павильоне российской столицы только иностранных посетителей, бизнесмены разворачивались и сразу направлялись к выходу. Хотя ради справедливости надо отметить, что такая же идиллия была и на стенде Санкт-Петербурга.

А между тем участники MIPIM из других стран в прошлом году охотно приходили в ту часть Дворца кинофестивалей, где разместилась московская делегация. В 2018-м Россия принимала игроков и болельщиков чемпионата мира по футболу. Многих гостей интересовало, как Москва смогла так быстро обновить спортивную инфраструктуру. Господин Кузнецов подробно рассказывал, как шла реконструкция арены «Лужников», ставшая наряду с Никольской улицей одним из символов прошедшего мирового первенства. В этом году оживление вызвали другое событие и другой объект.

«Зарядье» показали в Канне

Власти Москвы номинировали в текущем году на премию на лучший девелоперский проект, который учреждается организатором MIPIM, один из культовых объектов сегодняшней Москвы — парк «Зарядье», возникший на месте снесенной гостиницы «Россия» в пешей доступности от Кремля. По правилам победителей определяет народное голосование: каждый участник MIPIM может проголосовать единожды за один проект. Российская столица продвигала своего претендента на премию масштабно. Из Москвы прибыла «тяжелая артиллерия» — солисты и хор «Геликон-оперы», которые дали концерт для всех участников MIPIM в кинозале, где, кстати, во время кинофестиваля жюри просматривает конкурсные ленты. Такая поддержка помогла: парк «Зарядье» получил специальный приз профессионального жюри MIPIM Award. Учитывая, что на строительство парка были брошены лучшие силы московского стройкомплекса, вполне объяснима была радость вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, который получал премию.

Генподрядчиком строительства парка в Зарядье стал принадлежащий мэрии Москвы «Мосинжпроект». В нынешнем году во всех своих выступлениях на MIPIM вице-мэр несколько раз упомянул эту компания — сначала как застройщика самой высокой башни, которая возводится в деловом центре «Москва-Сити», второй раз — как о едином исполнителе проекта по созданию в российской столице нового транспортного кольца. Это действительно может стать мегапроектом: новое кольцо общей протяженностью 130 км будет состоять из четырех магистралей — Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады.

Присутствие вице-мэра в павильоне Москвы вызвало ажиотаж у крупных застройщиков: сюда приехали и основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев, и один из совладельцев Capital Group Павел Те, и собственник концерн «Монарх» Сергей Амбарцумян. Их компании оказались главными экспонентами московского павильона: на своих стендах они демонстрировали свои новые жилые проекты. Это вызвало некое удивление у некоторых участников. «Кому они решили показывать свои жилые комплексы, если на этой выставке нет потенциальных покупателей, а городские власти и так знают, какие объекты в Москве строят крупные застройщики?» — удивлялся один из бизнесменов в кулуарах MIPIM. Этот риторический вопрос возникает почти ежегодно. Но привозить на выставку в Канн макеты своих комплексов давно стало классикой жанра.

От поколения к поколению

Почти каждый раз возникает еще один вопрос: для чего на MIPIM приезжают профильные журналисты? Очевидный ответ: за новостями. Если в прошлом году по объективным причинам в павильоне Москвы и на стенде Санкт-Петербурга днем с огнем нельзя было найти ньюсмейкеров, то в нынешнем году информационная повестка оказалась достаточно насыщенной. Одна из главных новостей — запуск в Москве масштабной программы реновации объектов здравоохранения. Об этом в первый же день работы MIPIM объявила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В рамках этого проекта планируются строительство и реновация медицинских объектов общей площадью 1 млн кв. м. По словам Анастасии Раковой, будут возведены новый корпус для онкологической клиники имени Логинова, две инфекционные клиники, крупный медицинский центр общей площадью 150 тыс. кв. м в Коммунарке в Новой Москвы. Эти объекты планируется построить за счет средств бюджета Москвы. Вице-мэр уточнила, что модернизация объектов здравоохранения будет интегрирована в программу реновации жилья: в рамках формирования новых жилых комплексов планируется строительство современных больниц. В возведении новых объектов также будет участвовать стройкомплекс города, который и возглавляет Марат Хуснуллин.

Позже выяснилось, что госпожа Ракова неслучайно приехала на выставку. Одной из ее целей было изучение опыта работы геронтологических центров во Франции. Кстати, в ближайшее время московская мэрия может запустить проект создания в городе сети геронтологических центров. Не исключено, что это станет частью программы реновации объектов здравоохранения. Сейчас этот вопрос становится актуальным: как прогнозируют чиновники, в ближайшие годы число пожилых людей в столице может вырасти на 500 тыс. человек. Именно такой обмен опытом изначально и предполагал MIPIM. Это тоже классика жанра, которая отлично характеризует каннскую выставку.

Хроники MIPIM

Около 10 тыс. человек посетили павильон Москвы на выставке MIPIM в Канне.

Правительство Москвы и мэрия Ниццы заключили соглашение о сотрудничестве. Программа сотрудничества включает обмен опытом в области реализации проекта «Активное долголетие», развития технопарков, технополисов и информационно-коммуникационных технологий, а также в области развития цифровой среды и повышения эффективности городского управления по программе «Умный город».

Строительство выставочного комплекса «Экспо» на ВДНХ, реализуемое мэрией Москвы совместно с группой «Ташир» Самвела Карапетяна, планируется к концу 2021 года, рассказал во время MIPIM гендиректор ГУП «Москва» Андрей Березин.

— Власти Москвы пока не определились с судьбой деловой застройки на территории Мневниковской поймы, где ранее планировалось построить парламентский центр. Об этом во время выставки заявил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

— Дополнительный доход бюджета Москвы в 2018 году от благоустройства центральной части столицы составил 130–140 млрд руб., заявил вице-мэр Владимир Ефимов.

— Москва не намерена привлекать в строительство метро инвестиции по схеме государственно-частного партнерства, рассказали во время MIPIM представители столичного стройкомплекса.

Москва создаст совместное предприятие с занимающейся переработкой строительных отходов французской компанией Suez. Соответствующее соглашение стороны подписали в первый день работы MIPIM. Благодаря технологиям этой компании, в частности, удастся качественно использовать добываемые при проходке метро грунты.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
581 (0 сегодня)


Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения апреля
Квартиры в жилом поселке Park Avenue Полностью готовый квартал! Квартиры от 50 кв.м. Детская инфраструктура, парк и речка на территории. Новая Рига, 23 км. Новые Ватутинки. Квартиры от 3.2 млн Квартиры с отделкой в самом сердце Новой Москвы! Развитая инфраструктура: детсады, школы, поликлиника, паркинг, метро в 2023 году от 3.2 млн рублей Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК “Остафьево” Квартиры от 2,7 млн руб. Выгода до 400 000 руб. 10 мин до м. Бунинская аллея. 5 детских садов, 3 школы. от 2,7 млн руб. Застройщик: СР-Групп. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Изумрудные холмы» Строящиеся корпуса комфорт-класса - сдача в 2021 г. Выбери лучшую планировку на старте продаж. Застройщик: Затонское. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Румянцево-Парк". Старт продаж нового корпуса! 5 минут до м.Саларьево. Свой парк. Детские сады и школа. Паркинг. Ипотека от 6,5% от 3,6 млн руб Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Маяковский". Выдаем ключи! Квартиры от 9 млн руб. в готовых домах. 5 минут до метро Водный стадион. Бизнес-класс. Свободная планировка. от 9 млн руб. Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное. Проектная декларация на рекламируемом сайте Уникальный ЖК «ONYX DELUXE» Панорамный вид на Москву! Бизнес-класс. Ключи 2019г! Свой парк, фонтаны, действующая инфраструктура! Купите сейчас с выгодой до 900 000 руб! м.Новые Черемушки Застройщик: МСМ-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Переделкино Ближнее Квартиры у пруда. Школа во дворе дома. Дизайнерские входные группы. Дворы без машин. 5 мин. пешком до метро. Застройщик: Олета. Проектная декларация на рекламируемом сайте Пентхаусы, Новый Арбат! Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м. Открытые террасы. Свободная планировка. Премиальный сервис от Marriott. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Геометрия", м.Площадь Ильича Жилой комплекс бизнес-класса в 5 км от Кремля. Подземный паркинг. Квартиры от 9.9 млн от 9.9 млн Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Люберцы Метро Некрасовка! Рядом лесопарк и озеро! Свои школы и детские сады! Отделка «под ключ»! Застройщик: Самолет Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в ЖК "Фонвизинский" Закрытая территория. Подземный паркинг с лифтом. Собственный дет.сад. 200 м. до метро Фонвизинская. Застройщик: РГ-Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры у метро от 2,6 млн руб.! Квартиры в монолитном доме от 2,6 млн. рублей! 4 минуты до МКАД! 4 минуты до метро пешком. Застройщик: Основа. Проектная декларация на рекламируемом сайте Премиум-квартал JAZZ. 1-я Ямская, 2 Абсолютный комфорт. Если планировки, то идеальные. 136 типов квартир: от студии до таунхауса от 7,5 млн руб Застройщик: Сущевский Вал. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Ленинградка 58, м.Водный стадион Квартиры бизнес-класса от 6,5 млн ₽. Панорамные виды. Выгода до 600 000 р. Рассрочка на 2 года. Звоните! от 6,5 млн Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартал для жизни Спутник Студии с отделкой с видом на реку! Рядом м.Строгино. 200 метров от Москвы! от 2,7 млн руб. Застройщик: Бухта Лэнд. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Нахабино Ясное» Новый корпус в продаже от 2,3 млн руб. Детский сад уже открыт. Школа в 2019 г. Ипотека от 6,6% Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте Большое Путилково Квартиры от 2,7 млн руб. Выгода до 481 000 руб. 15 мин. до м. Митино. Ипотечные каникулы. от 2,7 млн руб. Застройщик: Самолет-Путилково. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Headliner Старт продаж 2 очереди. Квартиры в ЦАО. 1-ком - от 9 млн, 2-ком - от 12 млн. Потрясающие панорамные виды на Москву-Сити и центр города. Паркинг. м. Шелепиха от 9 млн Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом Серебряный Бор в СЗАО Уникальный дом бизнес-класса. Квартиры с панорамным видом, река и лес за окном. 20 мин. до центра Москвы Застройщик: Строитель. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Крылья" Квартиры от 7 млн р! Свой парк с прудом, д/сад. м. Аминьевское шоссе – 550 м. Рядом МГИМО , МГУ. Застройщик: Лидер Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires. Инвестируйте в будущее. Квартиры премиум-класса. В 5 минутах от Кутузовского проспекта. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Пригород Лесное" Метро Домодедовская. 4 км от МКАД! Выгода до 440 тыс.руб. Первый взнос 0% от 2,3 млн.руб. Застройщик: Пригород Лесное. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Городские Истории" Привлекательные цены! Большой выбор квартир и планировок! Московская прописка! 1 минута до м Рассказовка Застройщик: ТПУ Рассказовка. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Савёловский Сити Скидка до 10%. Живите рядом с центром! 7 мин пеш. от м. Дмитровская. Высотки с потрясающими панорамными видами. Выдаём ключи! Застройщик: Бизнес парк Савеловский. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК “Томилино” Квартиры прагматик-класса от 2,3 млн руб. Выгода до 466 000 руб. 10 минут от м. Котельники. Строим этаж в неделю. от 2,3 млн руб. Застройщик: Самолет-Томилино. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва. Метро Теплый стан, Коммунарка, Бунинская аллея Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Замитино" Квартира от застройщика в 10 км от МКАД. Скидки до 10% на готовые квартиры. Скидка 450 000 на двушки, скидка 750 000 на трёшки от 2,6 млн руб. Застройщик: Замитино. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Небо — небоскребы на Мичуринском! От 205 000 за кв.м. Развитая инфраструктура. Подземный паркинг. Рассрочка 0% Застройщик: Capital Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 4,9 млн руб! Звоните! от 4,9 млн руб Застройщик: Флэт и Ко. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЗИЛАРТ! Зиларт! Новый корпус в продаже, квартиры от 7,3 млн руб. Рядом 3 станции метро. 5 км от Кремля. Ипотека от 6,6%. Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Москва А101» Новые квартиры у м.Теплый Стан. Квартиры в готовых домах. Площадь от 22 до 129 кв.м. Уточняйте подробности по телефону. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры у м. Дмитровская Спешите! 1-4-комнатные квартиры рядом с м.Дмитровская. Площадь от 34 до 81 метр ГК: 4 кв. 2019 г. от 8,6 млн рублей Застройщик: ЮИТ СитиСтрой. Проектная декларация на рекламируемом сайте м. Бунинская аллея Торопитесь! Новые квартиры в готовых домах пл. от 71 метра. рядом с метро Бунинская аллея. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Bauman house» Квартиры от 7,8 млн. руб. Бизнес класс. Вид на Яузу. 10 мин до м.Бауманская от 7,8 млн. руб Застройщик: Прайм-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Летний сад Квартиры в готовых домах рядом с м.Петровско-Разумовская. Площадь от 36 до 61 метр ГК: 4 кв. 2019 г., есть сданные. Звоните! Застройщик: Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте Сказочный лес Современные 1-3-комнатные квартиры пл. от 29 метров. рядом с метро Ботанический сад. Уточняйте подробности по телефону. Застройщик: Гранднэкст. Проектная декларация на рекламируемом сайте