Новостройки. В настоящий момент до минимума сократилось количество сделок на рынке новостроек. Особенно это касается крупных проектов, где идет микрорайонная застройка. Покупатели стали бояться задержки сроков сдачи. Основная причина – резкое ограничение кредитования. Многие новостройки на начальной стадии были аккредитованы в ведущих банках. Сейчас банки либо вовсе не кредитуют новостройки, либо очень осторожно относятся к заемщикам и урезают суммы кредитов. Продаются отдельные объекты - дома точечной застройки на стадии готовности либо самые дешевые квартиры.

При этом цены остаются на уровне 2014 года, и по прогнозам, скорее всего не будут снижаться. Чтобы стимулировать спрос, застройщики устраивают акции, например, несколько квартир продают по сниженной цене либо более низкие цены действуют только в определенный период. Снижение цены на новостройки для наших застройщиков означало бы, что у них не хватает финансирования, а это не приведет к увеличению продаж. Чтобы не допустить замороженных строек, задержек в строительстве, на уровне городской администрации сейчас активно обсуждаются механизмы поддержки строительной отрасли. Пока окончательных результатов нет, поэтому некоторые застройщики разрабатывают схемы внутреннего кредитования. Есть компании, которые пытаются внедрить собственную ипотеку, вводят более длительные рассрочки для покупателей, применяют достаточно сложную в реализации схему трейд ин. Какое-то время застройщики, возможно, будут довольствоваться собственными ресурсами, так как в конце 2014 года планы по продажам были перевыполнены. Пока ни один из объектов не заморожен. Сейчас главное – поддержать отрасль и покупателей.

Рынок вторичного жилья более активен. Но наблюдается резкое снижение платежеспособности населения, поступает информация о том, что сократились зарплаты, особенно у работников бюджетной сферы. Действуют те же ограничения по ипотеке - покупателям сложно получить одобрение от банка на получение нужных сумм. Но есть и хорошие новости – наметилась тенденция к постепенному снижению банковских ставок, снимаются и некоторые другие ограничения, т.е. банки начинают более лояльно относиться к заемщикам. В данный момент цена предложения не падает, более того, в начале года она периодически колебалась в сторону повышения. Это связано, прежде всего, с инфляцией. Люди воспринимают свою недвижимость как актив и при росте цен, сразу увеличивают стоимость квартиры, которую хотели бы продать. Причем это совершенно не подтверждается покупательной способностью, поэтому сделки сейчас происходят только с теми объектами, где собственники реально смотрят на вещи и готовы к торгу. Неоправданно завышенные цены у тех, кто не торопится продавать. Те же, кому надо реально решить жилищный вопрос, прислушивается к нашим рекомендациям по поводу установления адекватной рыночной цены. Только начала марта цена перестала колебаться вверх, и волатильность сменилась неявным трендом к небольшому понижению, но происходит это только с теми, кому надо продать срочно. И как долго продлится это, непонятно.

Загородная недвижимость. Здесь не сезон. Думаю, что активности стоит ожидать в сегменте самых дешевых объектов, и в проектах «продаем квартиру – покупаем дом большей площади». Другое дело, что такие дома в наличии есть, а квартиру продать сложно.

В коммерческой недвижимости наблюдается такая же ситуация, как и во время предыдущего кризиса: резкое снижение арендных ставок, минимальное количество продаж. Собственники идут на уступки, главная задача сдать помещение, чтобы оно не простаивало. Много площадей стало освобождаться за счет мегамоллов, где арендаторам удобнее находиться, чем в помещениях на красных линиях. Поэтому на красных линиях теперь недвижимость чаще позиционируется, не как торговая, а как универсальная.

Агентства недвижимости. Во время предыдущего кризиса закрылось более половины агентств. Думаю, что и сейчас многие мелкие фирмы перестанут существовать. В данный момент мы отмечаем большое количество обращений в нашу компанию риелторов, которые нуждаются в информационной платформе, и хотели бы воспользоваться другими корпоративными возможностями Сети АН «Эксперт».

Положительный момент: с марта мы наблюдаем некоторое повышение активности на рынке недвижимости. Если в начале года количество первичных обращений в компанию снизилось процентов на 70, то сейчас, люди уже значительно чаще обращаются к нам, видимо, вопрос надежности и долгосрочного имиджа партнера в текущих условиях важен.