Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нью-Йорк остается крупнейшим рынком инвестиций в недвижимость

Cushman & Wakefield опубликовал ежегодный отчет «Города мира: конкуренция за инвестиции»

- Нью-Йорк продолжает привлекать наибольший объем инвестиций в недвижимость четвертый год подряд. С 3 кв. 2013 по 2 кв. 2014 инвесторы приобрели коммерческой недвижимости на сумму 55,4 млрд. долл. США, что на 10,9% больше прошлогоднего показателя.

- Лондон, который находится на втором месте, сократил разрыв с Нью-Йорком за счет 40,5% роста инвестиционной активности и стал крупнейшим рынком в мире по объему международных инвестиций.

- Токио вернул свое на третье место - рост инвестиций в недвижимость города за 12 месяцев составил 30,4%

- Международное движение капитала межу странами за прошедшие 12 месяцев усилилось на 17,2%. Всего международные игроки инвестировали 788 млрд. долл. США за 12 месяцев

- Транснациональные игроки были более активны – и инвестировали на 39% больше прошлогоднего показателя. Для сравнения локальные инвестиции выросли всего на 11%.

- Москва покинула 20-ку крупнейших инвестиционных рынков и находится на 29 месте с объемом инвестиций в 6,284 млрд. долл. США за год (с 3 кв. 2013 по 2 кв. 2014). Значительное падение коснулось и международных инвестиций, которые сократились более чем на 50% по сравнению с прошлым периодом, и перенесли Москву с 15 на 48 место в рейтинге стран по объему международных инвестиций.


График 1: 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость (за исключением земельных участков под строительство)

Мюнхен – 7 октября, 2014 – Коммерческая недвижимость Нью-Йорка привлекала наибольший объем инвестиций в течение года, а общее число всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира выросла на 17,2% до 788 млрд. долл. США, говорится в ежегодном отчете Cushman & Wakefield “Города мира: конкуренция за инвестиции”, который был опубликован сегодня.

В коммерческую недвижимость Нью-Йорка было инвестировано 55,4 млрд долл. США за 12 месяцев – на него приходится 7% мирового объема. Лондон, в недвижимость которого было инвестировано 47,3 млрд. долл. США, сократил разрыв с Нью-Йорком, благодаря 40,5% росту – он также является крупнейшим рынком привлекшим наибольший размер международных инвестиций. Токио (35,5 млрд. долл. США) на третьем месте, Лос-Анжелес на четвертом (33,1 млрд. долл. США), завершает пятерку Сан-Франциско с объемом инвестиций 23,8 млрд. долл. США.


Карло Барел ди Сант’Альбано, глобальный СЕО Сushman & Wakefield комментирует: “Конкуренция и рост рынка выводят на сцену новые города. И хотя основные рынки, такие как Нью-Йорк и Лондон, продолжают интересовать инвесторов, их внимание постепенно переключается на другие рынки. Сейчас это особенно очевидно благодаря повысившейся уверенности инвесторов, большей доступности капитала и недостаточному предложению в ключевых городах. Инвесторы из США стали более толерантными к риску, и к ним постепенно подтягиваются покупатели из Европы и Азии, особенно если им удается найти партнеров на месте.

“В 2015 год мировая экономика будет рости, хоть и будет уязвимой, однако реальная ситуация будет разительно отличаться от страны к стране.»

Десятка крупнейших городов, привлекших наибольшее количество инвестиций в коммерческую недвижимости, осталась почти неизменной. Даллас поднялся на 9 место за счет Хьюстона, который сейчас на 11 месте. Шанхай, Пекин, Майями и Стокгольм вошли в двадцатку, Торонто, Сингапур, Москва и Сеул в двадцатку не попали. Дубай и Дублин показали качественный рост и попали в топ-50 с 186 и 82 позиции соответственно.

В отчете говорится о возросшей конкуренции за активы, что ведет к росту цен и падению ставок капитализации на 13 б.п. до 7% в прошлом году.

Транснациональные инвестиции выросли на 38,8% по сравнению с прошлым годом, в то время как местные инвесторы вложили в недвижимость своих стран всего на 11,3% больше прошлого года. И хотя Европа продолжает привлекать наибольший объем транснациональных инвестиций, Америка и Азия показывают более сильную динамику - прирост транснациональных инвестиций в эти страны вырос на 46% и 43% соответственно, что подчеркивает возрастающую глобальность рынка коммерческой недвижимости.

Лондон остается самым привлекательным рынком для иностранных инвесторов, на него приходится 14,1% доли рынка, в то время как на Париж и Нью-Йорк 5,5% и 4,9% соответственно. В 30-ке городов привлекших наибольший объем иностранных инвестиций – 13 городов находятся в региона EMEA, 9 в Азии, 7 в Северной Америке и 1 в Южной Африке.

Инвесторы из Америки, были самыми активными и инвестировали в другие рынки 75,3 млрд. долл. США, что на 54% больше прошлогоднего показателя. Европейские инвесторы хоть и находятся на втором месте, предпочитают инвестировать в страны своего региона, их активность выросла на 26%. Необходимо отметить возросший поток инвестиций из Азии, который вырос за год на 56%. Инвесторы из Ближнего Востока и Африки инвестировали на 13% больше прошлогоднего показателя.

Традиционно азиатские инвесторы легко инвестировали в другие страны, но предпочитали оставаться в границах своего региона. Ситуация кардинально изменилась за последние годы, все больше азиатских инвесторов идут в другие регионы мира, пока предпочитая ключевые города США или Великобритании, но постепенно расширяя границы поиска.

Американский регион
Активность в Северной Америке выросла на 14,3% за год, в основном за счет международных игроков, которые инвестировали на 47% больше, чем в прошлом году, и их доля выросла с 8,8% to 11,3%.

В США объем международных инвестиций вырос на 43% за счет инвесторов из Канады, Китая и Австралии.

Ставки капитализации в Северной Америке продолжат сокращаться, и это в совокупности с ростом уверенности инвесторов и доступности финансирования приводит к возникновению интереса к рынкам второго эшелона.

В Латинской Америке уверенность инвесторов подавлена из-за слабого экономического роста и высокой вакансии. Инвестиции упали на 1,2% по сравнению с прошлым годом из-за снижения активности местных игроков, которые инвестировали на 19,5% меньше.

Международные инвестиции выросли на 38,6%. Доля международных покупателей составляет 44%.


Азия
Инвесторы хотят инвестировать в Азию, и этот рынок особенно интересен пенсионным фондам и страховым компаниям. Однако динамика не столь позитивна за счет экономической неопределенности и ужесточения требований к заемному капиталу на некоторых рынках.

В целом рынок вырос 5,5% за год, при этом местные инвесторы незначительно снизили свою активность, инвестировав на 3% меньше прошлого года. А международные инвесторы наоборот возобновили свою деятельность в регионе, что привело к росту международных инвестиций на 43% по сравнению с прошлым годом. Самыми активными международными инвесторами были игроки из Гонконга, Сингапура, Китая, но и США, Великобритании и Германии.


EMEA
Регион EMEA увидел 30% прирост объема инвестиций за год, как за счет местных, которые инвестировали за 12 месяцев на 26% больше, так и за счет международных инвесторов, активность которых выросла на 35%. В результате спроса и роста цен интерес сдвинулся на рынки второго эшелона в Южной Европе и Испании, а также в города второго эшелона в Великобритании и Германии.

Москва покинула 20-ку крупнейших инвестиционных рынков и находится на 29 месте с объемом инвестиций в 6,284 млн. долл. США за год (с 3 кв. 2013 по 2 кв. 2014) – сокращение на 13%. Значительное падение коснулось и международных инвестиций, которые сократились более чем на 50% по сравнению с прошлым периодом, и перенесли Москву с 15 на 48 место в рейтинге стран по объему международных инвестиций. Однако Москва остается ключевым международным рынком и находится на 19 месте в мире как рынок инвестиций в коммерческую недвижимость (по объемам инвестиций за 3 года) и на 15 месте как международный деловой центр.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2672 (0 сегодня)


Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения января
Город-парк «Первый Московский» Видовые квартиры у леса. Монолитные дома. Увеличенные окна. Двор без машин. Метро "Саларьево". от 4,1 млн руб. Застройщик: Первый Московский. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Фили Сити 3 мин до м. Фили. Скидки в январе. Рядом парк! Застройщик MR Group Застройщик: ЛАТИРИУС. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в жилом поселке Park Avenue Квартиры от 50 кв.м. Поселок готов. Свой детский сад. Охраняемая территория. Новая Рига, 23 км. Рядом м. Динамо! Новый жилой комплекс от надежного застройщика! Паркинг. Охраняемая территория. Детский сад. Застройщик: РГ-Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Городские Истории" Старт продаж! Высокая стадия готовности! Двор без машин! 2 парка в шаговой доступности!1 мин до м Рассказовка. Застройщик: ТПУ Рассказовка. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Отрада Квартиры от 2,7 млн руб! 5 мин до м.Митино. Рядом озеро, лес. Вся инф-ра построена! от 2,7 млн руб. Застройщик: Отрада Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Лофт-квартал для жизни и работы. От 9 096 564 руб за 52,46 кв.м.! Отдельный вход. Высота потолков: от 3,5 м. Ключи в 2019 г. м. Марьина роща. Застройщик: KR Properties. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Румянцево-Парк". м.Саларьево Новогодние акции! Скидки на квартиры до 15%. Подземный паркинг. Свободные планировки. Закрытые дворы Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК бизнес-класса "Маяковский" Квартиры от 8,5 млн руб! Дома готовы. Скоро ключи! Свободная планировка. 600 м. до м.Водный от 8,5 млн руб. Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 4,6 млн руб! Звоните! Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской. Проектная декларация на рекламируемом сайте Флотилия Квартиры в готовых домах площадью 52-172 метра. Дом сдан. Монолит-кирпич. от 130 000 руб/кв м.Флэт и Ко Застройщик: МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ №1. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Царская Площадь». Первая очередь сдана! 5 мин. пешком от м. Динамо. Без % рассрочка. Ипотека от 5,5%. ФЗ-214. Застройщик: Спортивно-развлекательный центр АСГАРД. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Бизнес-класса Big Time. Высокая скорость строительства. Видовые квартиры. Подземный паркинг. 10 минут пешком до метро. От 5,6 млн руб. от 5,6 млн руб. Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район Новые Ватутинки Квартиры в новых корпусах с отделкой. Подземный паркинг и кладовые. Рядом дет.сад и школа. Двор без машин. от 2,9 млн рублейООО "СЗ "Инвесттраст 1" Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте