Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новостройки в Новой Москве: интерес растет, объемы тоже

Есть хорошие новости

Присоединенные территории Москвы становятся все более привлекательными для мигрантов – хоть для приезжих из регионов, хоть для москвичей. По мере развития инфраструктуры, транспортной доступности и застройки новая часть мегаполиса становится все интереснее для потребителей, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».


Хорошие новости
В департаменте загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что с 2014 по 2019 год старую и Новую Москву свяжут три ветки метрополитена. Только в этом году планируется открытие станций «Румянцево», «Тропарево» и «Саларьево». Также на территории Новой Москвы выделен земельный участок под расширение аэропорта Внуково. В поселке Марушкинское планируется построить новую взлетно-посадочную полосу, что разгрузит основной аэропорт.

В 2014 г. до аэропорта Остафьево проложат автомобильную дорогу, начинающуюся в поселке Коммунарка. Трасса должна будет соединиться с Остафьевским и Рязановским шоссе и выйти на Варшавское шоссе через Подольск и Щербинку. На этой же территории в районе Коммунарки планируется построить административно-деловой центр общей площадью 30 000 кв. м под офисные помещения, площади медицинского кластера, университетский кампус. Первый этап строительства начнется уже в конце 2014 года.


10 причин жить в Новой Москве
В массовом сознании территория, присоединенная к Москве уже почти два года назад, по-прежнему остается чем-то неизведанным и загадочным. Новую Москву многие покупатели жилья воспринимают скорее как Подмосковье, а не как столицу. Аналитики компании «Метриум Групп» нашли 10 причин, которые заставят многих пересмотреть мнение о Новомосковском и Троицком административных округах Москвы. Многие из них можно отнести к категории «перспективных». Впрочем, эксперты постарались не забегать далеко вперед, они ограничились только тем, что появится в Новой Москве в 2014 и 2015 годах, когда будут сданы в эксплуатацию большинство из строящихся сегодня жилых комплексов.

(Подробнее о тенденциях развития Новой Москвы в статье «Новостройки в Новой Москве: рост интереса и объемов».)


Цены
Самый очевидный плюс жизни в Новой Москве – это значительно более низкие цены на жилье, чем в старой. По оценке аналитиков «Метриум Групп», средняя цена квадратного метра недвижимости комфорткласса в пределах МКАД по итогам 2013 года составила 143 000 рублей. В Новой Москве этой суммы хватит на покупку почти трех квадратных метров. Самая низкая на сегодняшний день стоимость зафиксирована в ЖК «Экопарк «Горчаково» – 53 900 рублей. В ценовом диапазоне до 60 000 рублей за «квадрат» также можно найти предложения в ЖК «Марьино Град» (56 000 рублей), «Остров Эрин» (57 500 рублей), «Спортивный квартал» (59 500 рублей) и других. А цены выше среднего уровня по старой Москве представлены лишь в одном проекте – ЖК «Дубровка» (от 117 700 до 158 800 рублей).


Разнообразие вариантов
Следующей причиной является широкая линейка предложений на территории Новой Москвы. Помимо квартир в многоэтажных домах, которые мало чем отличаются от старой Москвы, в Новомосковском и Троицком административных округах ведется строительство (или предлагается уже готовое жилье) малоэтажных многоквартирных домов, таунхаусов, дуплексов, индивидуальных коттеджей. Можно даже приобрести участок без подряда и построить себе жилье на свой вкус. В старых московских границах подобное практически невозможно.


Метро
Многие жители старой Москвы почему-то уверены, что все обещания столичных властей по открытию метро в Новой – это вопрос какого-то отдаленного будущего. В реальности эти планы гораздо ближе, чем кажется. Уже в 2014 году на присоединенных к столице территориях будут открыты две станции Сокольнической линии подземки – «Саларьево» и «Румянцево». В 2015 году на территорию Новой Москвы будет продолжена Бутовская линия легкого метро – станция «Ул. Остафьевская» будет открыта рядом с ЖК «Новое Бутово» (от 87 000 руб. за кв. м). В перспективных планах открытие четырех станций Калининско-Солнцевской линии («Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка»), строительство ветки в Коммунарку и затем до Троицка.


Дороги
Главная проблема старой Москвы – это загруженность дорог, которые в принципе не готовы к высоким нагрузкам. Когда большинство столичных шоссе только строились, никто даже не предполагал, что количество автомобилей настолько вырастет. У Новой Москвы есть шанс избежать многих градостроительных ошибок старой. В 2014 г. в Новомосковском и Троицком административных округах будут построены 13 км новых дорог, в том числе будет завершена реконструкция трасс от Киевского до Калужского шоссе через Саларьево и Мамыри, от Боровского до Киевского шоссе и от Рассказовски до города Московский. А через четыре года улично-дорожную сеть Новой Москвы увеличат до 700 км (против 598 км сейчас).


Социальная инфраструктура
Еще одно большое массовое заблуждение заключается в том, что в Новой Москве некуда отдать учиться ребенка и негде получить медицинское обслуживание. На самом же деле, на присоединенных к столице территориях расположены не менее 200 общеобразовательных школ, сотни детских садов, несколько десятков медицинских учреждений. В прошлом году были введены в эксплуатацию еще три детских сада, две общеобразовательных школы, два медицинских учреждения. На 2014 г. запланировано открытие 10 детских садов, двух школ, шести медицинских учреждений (в том числе школа, два детских садика и поликлиника в одном только мкр. Новые Ватутинки). А в планах на 2015-2017 года значится детских садов – 23, поликлиник – 5, больниц – 1, школ – 9, подстанций скорой помощи – 4, пожарных депо – 8.


Спорт
Новая Москва – это еще и место для взращивания молодых спортсменов. В ближайшие годы здесь откроется одна из самых крупных и оборудованных спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва в России. Это будет один из инфраструктурных объектов в составе жилого комплекса «Спортивный Квартал» (от 59 500 рублей за кв. м). Комплекс площадью свыше 49 000 кв. м будет включать два крытых ледовых катка, четыре зала для борьбы, бассейн, залы для различных видов спорта, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальную спортивную площадку и многое другое.


Экология
Земли лесного фонда занимают 74 000 га территории Новой Москвы. Половина от присоединенных к столице 148 000 га относится к зеленым зонам. Если же говорить об экологической обстановке в целом, то ситуация здесь значительно лучше, чем в старой. Если состояние экологии в Москве внутри МКАД экологи оценивают как «сильно загрязненная», то районы, вошедшие в Новомосковский и Троицкий административные округа, имеют оценку «достаточно чистые» и «слабо загрязненные».


Зоны отдыха
Большое количество зеленых зон на территории Новой Москвы вынуждает столичное правительство с ними что-то делать. Вырубить и застроить их нельзя. Да и не нужно пока – мест для строительства еще огромное количество. Но вот создать на базе земель лесного фонда рекреационные зоны вполне возможно. По планам чиновников, в ближайшие годы здесь появятся 45 парков, под которые отдадут почти 13 000 га лесов, шесть из них будут разбиты уже в ближайшее время на территории около 1500 га. Кроме того, ряд девелоперов самостоятельно развивает рекреационные зоны в своих проектах. К примеру, просторный парк будет создан на территории ЖК «Новые Ватутинки» (от 75 000 руб. за кв. м) у большого естественного пруда.


Курорты
В Новую Москву вполне можно ездить и просто отдыхать. Как показало исследование, проведенное специалистами «Метриум Групп» летом 2013 г., на присоединенных к столице территориях расположены несколько курортных зон, где в летнее время можно купаться и загорать. Большинство из них являются «дикими» – водные и солнечные ванны можно принимать на Мичуринском пруду в районе Переделкино, на реках Десна, Пахра и Незнайка и на других многочисленных водоемах Новой Москвы. Но в отдельных проектах девелоперы анонсируют и организованные пляжи, со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.


Московская прописка
Все прекрасно знают, что прописки как таковой уже давно не существует. Она была заменена на постоянную регистрацию. Но все равно словосочетание «московская прописка» имеет особую магическую силу. После присоединения к Москве части территорий Подмосковья получить вожделенный штамп в паспорте стало значительно проще. Более того, дополнительно к нему идут все вышеперечисленные бонусы жизни в Новой Москве.

«Главные страхи покупателей основываются на том, что присоединенные к Москве территории слабо развиты в плане инфраструктуры, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Но эти страхи скорее надуманные. Взять хотя бы два крупных города в Новой Москве – Троицк и Щербинку. В общей сложности в них проживает под 100 000 человек. Они работают, водят детей в школы и садики, ходят по магазинам, кафе и кино, лечатся в поликлиниках и больницах. Их жизнь мало чем отличается от столичной. А по многим параметрам даже превосходит: лучше экология, меньше пробок, отсутствие стрессов, связанных с жизнью в большом городе».


Узнать больше
Более подробно о вопросах развития Новой Москвы, рынка старой Москвы и Подмосковья можно будет услышать на конференциях 20 марта, во время XIII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF. Участники пресс-конференции «Современные тенденции в градостроительстве. Формирование благоприятной городской среды» с участием представителей правительства Москвы, Московской городской думы, департамента градостроительной политики Москвы, департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, комитета государственного строительного надзора Москвы, ДСК № 1 расскажут о последних политических решениях в связи с развитием города, ответят на злободневные вопросы. После этого можно будет услышать мнения высокопоставленных чиновников о проблемах формирования цивилизованного рынка арендного жилья, а чуть позже участников деловой программы выставки ждет круглый стол «Дальнейшие пути развития рынка жилья: прогнозы и перспективы».

На следующий день, 21 марта, всех желающих приглашает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» на конференцию «Недвижимость при нестабильности рубля: как девелоперы и покупатели реагируют на валютные колебания?».

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3025 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 3 822 000
до 9 942 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, 15 км от МКАД Площади : 27 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2022 г. м. Теплый Стан, 15 мин. транспортом Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.10/1 (4оч.) Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.10/2 (4оч.) Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/1 Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/2 Застройщик: Инвесттраст.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 3 795 800
до 12 869 500 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Румянцево-Парк Новая Москва, Новомосковский округ, 3 км от МКАД Площади : 24 - 104 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2023 г. м. Румянцево, 5 мин. транспортом м. Саларьево, 5 мин. транспортом Застройщик: Лексион Девелопмент.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 4 444 258
до 11 488 206 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Город-парк «Переделкино Ближнее» Новая Москва, Новомосковский округ, 8 км от МКАД Площади : 25 - 85 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Юго-Западная, 20 мин. транспортом м. Саларьево, 25 мин. транспортом м. Рассказовка, 7 мин. пешком Внуковское с/п, Рассказовка д., уч.13/2, кв-л 4, к.8 (4 фаза) Внуковское с/п, Рассказовка д., уч.13/2, кв-л 7, к.1А (8 фаза) Внуковское с/п, Рассказовка д., уч.13/2, кв-л 7, к.1Б (8 фаза) Внуковское с/п, Рассказовка д., уч.13/2, кв-л 7, к.2 (8 фаза) Внуковское с/п, Рассказовка д., уч.13/2, кв-л 7, к.3 (8 фаза) Показать все 6 корпусов Застройщик: Олета.
Проектная декларация на рекламируемом сайте

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения июня
ЖК Аквилон PARK 5-7 минут на автомобиле до МКАДа. Рассрочка 0%! Скидка 15% при покупке квартиры в ипотеку. Подземный паркинг. Новая Москва. от 3 млн руб. Застройщик: СтройНафта. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва. Метро Теплый стан, Коммунарка, Бунинская аллея Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Город-парк «Первый Московский» Старт продаж нового корпуса! Квартиры от 3,6 млн рублей. Повышение цен с 1 июля. Метро «Саларьево». от 3,6 млн Застройщик: Первый Московский. Проектная декларация на рекламируемом сайте Апартаменты в "Башне Федерация" Премиум-апартаменты со скидкой до 17% в июне. Панорамные окна. Высокие потолки. Рассрочка 0%. Ипотека от 9,7%. от 25.3 млн руб. Застройщик: БАШНЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Жилой комплекс «Летний сад» Премия «Хит продаж №1»! Специальное предложение. Квартиры с отделкой от 7 млн. Уникальные планировки. м."ул.800-летия Москвы". Ипотека от 6,3%. Застройщик: Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Люберцы» Квартиры с отделкой и без. Современные детские сады и школы. Открыто метро "Некрасовка». Застройщик: Самолет Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городской квартал Big Time. Квартиры с отделкой от 7,3 млн руб. 5 минут до Москва-Сити. Трехуровневый подземный паркинг. от 7,3 млн руб. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires. Инвестируйте в будущее. Квартиры премиум-класса. В 5 минутах от Кутузовского проспекта. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте «Изумрудные холмы» ЖК комфорт-класса. Квартиры с готовой отделкой в строящихся корпусах от 2,7 млн руб. Сдача в 2021 г. Застройщик: Затонское. Проектная декларация на рекламируемом сайте Триколор В продаже квартиры в готовых домах площадью 49-209 кв.м. 5 мин. транспортом от м.ВДНХ. Звоните! Застройщик: OOO ЭлитСтройГрупп. Проектная декларация на рекламируемом сайте Клубный дом SOHO+NOHO Апартаменты с отделкой м. Белорусская от 12,9 млн руб. Панорамные окна и террасы, клубная инфраструктура! от 12,9 млн руб.Wainbridge Застройщик: Wainbridge. Проектная декларация на рекламируемом сайте м. Речной вокзал Новые квартиры в готовых домах площадью от 28 метров. рядом с метро Речной вокзал. Спешите! Застройщик: Центр-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Томилино». Скидки до 10% в июне! Выгода до 560 тыс руб. Семейная ипотека 5%. Первы взнос 0%. Ипотечные каникулы. Развитая инфраструктцра. 10 км от МКАД. Метро Котельники. от 2,2 млн руб. Застройщик: Самолет-Томилино. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК бизнес-класса "Маяковский". Выгода до 780 000 руб! 5 минут до м. Водный стадион. Свободная планировка. Ключи после оплаты. Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом Серебряный Бор в СЗАО Уникальный дом бизнес-класса. Квартиры с панорамным видом, река и лес за окном. 20 мин. до центра Москвы Застройщик: Строитель. Проектная декларация на рекламируемом сайте Премиум-квартал JAZZ. 1-я Ямская, 2 Абсолютный комфорт. Если пентхаус, то с видом. Просторная терраса и камин. Консьерж-сервиc. Свой фитнес-клуб Застройщик: Сущевский Вал. Проектная декларация на рекламируемом сайте СИМВОЛ. Квартиры в новом квартале! От 175000 руб./кв.м! Новые корпуса на границе с ЦАО. Рядом 3 станции метро. Панорамные виды Москвы, открытый парк. от 175000 руб./кв.м Застройщик: ПИ Групп. Проектная декларация на рекламируемом сайте м. Ботанический сад В продаже квартиры в готовых домах площадью 22-89 кв.м. 15 мин. транспортом от м.Ботанический сад. Застройщик: Гранднэкст. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Небо — небоскребы на Мичуринском! Премия «Жилой квартал Москвы №1»! Панорамные квартиры в Раменках. От 7,1 млн руб! Аминьевское шоссе – 3 минуты пешком. Ипотека 5,5% до 30.06. Застройщик: Capital Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Headliner Спешите до повышения цен! Квартиры в ЦАО. 2-ком - от 12,8 млн, 3-ком - от 14,6 млн. Потрясающие панорамные виды на Москву-Сити и центр города. Паркинг. м. Шелепиха Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Пригород Лесное» Квартиры от 2,3 млн руб. с отделкой! Метро Домодедовская. 4 км от МКАД! Покупайте выгодно! от 2,3 млн руб. Застройщик: Пригород Лесное. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Загорье ЖК комфорт-класса на Юге Москвы. Собственная инфраструктура, паркинг. Ипотека от 10% от 6.2 млн руб. Застройщик: Докон. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Bauman house» Квартиры от 8,4 млн. руб. Бизнес класс. Вид на Яузу. 10 мин до м.Бауманская от 8,4 млн руб. Застройщик: Прайм-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Серебряный фонтан" Ипотека от 6,3%. Квартиры от 11,4 млн, апартаменты от 7,4 млн. Выгода до 2,2 млн на квартиры, 1,3 млн на апартаменты. Застройщик: Серебряный Фонтан. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Лукино-Варино. 24 км от МКАД. Квартиры в Щелковском районе от 2,1 млн. Семейная ипотека от 5%, удваиваем материнский капитал, выгода до тыс. руб. , ипотека с 0 руб. первый взнос от 2,1 млн руб. Застройщик: СУ-22. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Нормандия» от Группы «Эталон Выгодные условия на апартаменты в новых корпусах. От 4,3 млн. руб. Рассрочка от застройщика! ЖК вблизи м. «Бабушкинская». Успейте купить! от 4,3 млн руб. Застройщик: ЛС-Риэлти. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 5,07 млн руб! Звоните! от 5,07 млн руб. Застройщик: Флэт и Ко. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Отрада. Ипотека от 5%. 5 мин до м. Митино. Сдача в 2019 году! Вся инфраструктура готова. от 2,8 млн руб. Застройщик: Отрада Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Крылья". Виды на 360 градусов! Панорамные квартиры в Раменках. От 7,1 млн руб! Свой парк с прудом, д/сад. м. Аминьевское шоссе – 3 минуты пешком. Рядом МГИМО , МГУ. Ипотека 5,5%. Застройщик: Лидер Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Резиденция Май Квартиры с террасами в премиальном квартале в окружении заповедника от 3,7 млн руб. 9 км от МКАД. Экологически чистый Ленинский район. Ипотека от 6%, рассрочка. от 3,7 млн руб. Застройщик: ЛЕЩ КОНСТРАКШН. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Геометрия", м.Площадь Ильича Жилой комплекс бизнес-класса в 5 км от Кремля. Подземный паркинг. Квартиры от 9.9 млн. Летом выдача ключей! от 9.9 млн Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК ILOVE - м. Алексеевская 2-комнатная от 9,6 млн руб, 3-комнатная от 14,4 млн руб. в новом ЖК бизнес-класса! Двор без машин. Рядом 4 парка. Большой выбор планировок. Квартал для семейной жизни в 10 минутах от метро. Звоните! 1-комнатные квартиры от 8 млн руб. Застройщик: ПРОМСОЮЗ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в жилом поселке Park Avenue Полностью готовый квартал! Квартиры от 50 кв.м. Детская инфраструктура, парк и речка на территории. Новая Рига, 23 км.