Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Продвижение объектов недвижимости

Эффективное продвижение - это обеспечение графика продаж минимальными вложениями в рекламу. Ниже рекламный бюджет разложен по инструментам, включая их стоимость. Два параметра, при которых реклама не работает, – нет движения стройки, цена выше рынка. О принципах ценообразования можно почитать в статье «Принципы ценообразования в недвижимости».


ЗD-визуализация
ЗD-модели должен предоставлять архитектор проекта по договору на проектирование, если такого пункта нет в договоре, то стоимость у фрилансеров в зависимости от количества зданий от 2500 до 5000 долларов. Объект недвижимости ставится на фоне голубого неба. Для рекламы минимум это 4 картинки, желательно больше, чтобы заполнить раздел «Галерея» на сайте, 8-12 штук.


Название
Задача – запоминаемость для уменьшения количества коммуникаций. Критерии: привязка к местности, привязка к потребности, привязка к продукту, одно слово, ассоциация с теплой цветовой гаммой, русский язык, уникальность, количество ярко выраженных фоносемантических признаков. Стоимость – сотрудники вашей компании справятся с этой задачей бесплатно.


Визуализация названия
Критерии: теплая цветовая гамма, привязка к продукту, уюту и названию. Разрабатывая дизайн, учитывайте, что клиенты принимают решение от 2 до 6 месяцев и много раз коммуникируют. Слишком яркий дизайн будет их раздражать при восприятии информации. Например, глубина одного посещения на сайте от 8 до 10 страниц. По опыту можно подобрать подходящий бренду дизайн из бесплатных шаблонов сайтов. Стоимость у фрилансеров от 500 долларов.


Макет объекта
Макет нужен для визуализации продукта на начальной стадии строительства и для согласований, например, колористическая экспертиза. Размер: не нужно делать макет с кровать, макет должен легко грузиться в обычный автомобиль или проходить в дверь. Макет должен стоять на объекте, ориентирован так же, как объект, чтобы клиент понимал, как будут расположены, например, окна. Макет должен стоять на собственной платформе с ножками, под колпаком. Подсветка снаружи – чтобы показать фасад, подсветка внутри, чтобы показать уют (не забудьте про вентиляцию). Материал - пластик. Стоимость от 10 000 до 20 000 долларов в зависимости от количества зданий.


Офис продаж
Здесь не идет речь о продаже квартир с отделкой, поэтому офис продаж может быть мобильным и его можно использовать на нескольких объектах (из опыта - на трех), тем самым «размазав» бюджет. Конечно, если у вас большой микрорайон, то в офисе продаж будет тесно и придется делать стационарный. Офис делается из белых сэндвич-панелей, с окнами на улицу и на стройку. В нем макет, плакаты, каски, сапоги и т.д. Офис должен соответствовать все требованиям безопасности: заземление, огнетушитель и т.п. Нужно предусмотреть место под установку рекламной конструкции. Выбирая размеры, учитывайте проблемы с перевозкой негабаритных грузов. Стоимость от 15 000 долларов. Ближе к завершению строительства офис продаж организовывается в нежилом помещении объекта, с последующей продажей, т.е. вложенные деньги учитываются вне рекламного бюджета.


Буклет
Неэффективный (неактуальный) инструмент, в нем нет: стадии строительства, цен, документации. Есть мнение, что клиенту нужно что-то дать в руки, чтобы у него осталась тактильная память. Как показывает опыт сегмента дальних дач в «загородке» – этот инструмент не нужен. Но если вы решили его использовать, стоимость 1000 штук 16-полосного буклета – не более 5000 долларов.


Сайт
Делать дешевый сайт - это «слить» все вложения в размещение интернет-рекламы, смотри бюджет ниже. Заказывать сайт за большие деньги тоже не нужно, главное это функциональность, а также качество и наличие необходимой информации для клиента. Более подробно в статье «Как сделать сайт эффективным менеджером по продажам недвижимости». Почему не нужно делать объекты на сайте компании здесь: «Задачи сайта девелоперской компании». Стоимость в районе 10000 долларов.


Содержание макетов рекламных кампаний
Стоимость изготовления в рамках размещения. Жизнь макета рекламной кампании - максимум полгода, для «загородки» 3 месяца. Для обеспечения целевого потока макет нужно использовать как фильтр, поэтому в объявлении обязательно должны быть: место/площадь/цена/контакты. В дизайне постараться закрыть три блока: продукт/риски/потребность. В макете щита используются не более трех строк, иначе она не читаема. В баннерах под интернет у вас может быть несколько кадров, при этом анимация на петлю не ставится. В последнем кадре тоже, что и в макете щита.


Интернет-реклама
Для общего понимания размещения рекламы нужно понимать сезонность рынка. Для загородки 11 месяцев, кроме января. Для новостроек это 7 активных месяцев: 2, 3, 4, между 5 и 6, 9, 10, 11. При этом надо понимать, что поиск длится несколько месяцев и менять соотношение контекстной и баннерной рекламы в начале и конце сезона. Есть понятие интернет-волна, в наружке вы покупаете рекламу на календарный месяц, в интернете на некоторых площадках вы покупаете количество кликов, которые зависят от активности аудитории Рунета. Охват: контексты, специальные площадки по недвижимости, информационные ресурсы, спортивные ресурсы, женские ресурсы и т.д. Если пользоваться только контекстной рекламой, вы получите 70-100 человек в день, при использовании баннерной 300-400. Обязательно нужно использовать таргетинг, т.е. ограничение показов по географии, ip-адресу, времени и т.д.


Наружная реклама
В качестве имиджевой не работает. Имидж определяется только качеством строительства. Работает только в случае информационно-указующей и с учетом фильтров в сообщении. География охвата для новостройки – не более 5 км. Щиты не снимают риски, так как ограничены по количеству информации, поэтому не могут использоваться в качестве основной коммуникации.


PR
Работа с комментариями и пресс-релизами. Продавать объекты недвижимости можно без PR-поддержки, т.е. при выборе менеджера по рекламе постарайтесь найти пишущего. PR платным не бывает, все заказные платные статьи – это неработающая реклама.


Дилеры
Девелопер должен продавать свой объем собственными силами. Риелторы не владеют всей информацией по объекту, и у них задача продать хоть что-нибудь из их базы данных. Но пользоваться услугами риелторов нужно по двум причинам. Первая - чем больше сеть, тем больше рыбы. Вторая - мотивация вашего отдела продаж не отдать свой процент риелтору, т.е. быть конкурентоспособным. По опыту, дилерская сеть помогает снимать риски (паразитирование на брендах), при этом все продажи идут через собственный отдел продаж.


И все остальное…
Обязательно нужно заполнить все бесплатные доски и базы (ирр, ниц, циан, винер и т.п.)

Обязательно нужно прочитать правила SEO-оптимизации и делать ее самим, без ущерба маркетинговым задачам. Например, хроническая ошибка на промосайтах в поле keywords.

Все инструменты, которые при их адекватности бесплатны, обязательно используются. Например, к вам на стройку попросилось телевиденье, проследите, чтобы на стройке при этом жестко соблюдалась техника безопасности. Участие в конкурсах ради информационного эха и т.д.

Паразитирование - бренды дилеров, банков, партнеров. В практике мне удалось паразитировать на неправильно спланированной рекламной кампании конкурента. Так же можно паразитировать на потоке клиентов к конкурентам. В практике я наблюдал продажи только за счет паразитирования, при этом объем продаж был недостаточным, так как качество рекламы тоже влияет на риски.


Акции
Акции – скидки и подарки к рекламному бюджету отношения не имеют, затраты списываются с общей прибыли проекта. Скидка не может быть 25% - это повышает риски, т.е. клиент подумает, что девелопер сливает объем и уходит. Что делать если вы не можете дать скидку как конкурент? Как вариант предложить подарок. Например, мы дарили 3D-кинотеатр (панель, акустика, очки) – звучит солидно, по стоимости эквивалент скидке 5%. Подарок должен быть привязан к потребности в уюте (кинотеатр) или к бренду. Например, в ЖК «Режиссер» мы дарили коллекцию советского кино.


Анализ эффективности
Для анализа эффективности поставьте разные телефоны на разные каналы, чтобы не задавать вопрос «Откуда Вы о нас узнали?», клиент может сказать не точно или обмануть, а так вы получаете 100%-е понимание последней коммуникации перед звонком. Следующим этапом статистика опроса и посещения сайта привязываются к воронке продаж, и анализируется стоимость рекламного инструмента на звонок/сделку. Когда вы сверстаете эту таблицу – то увидите насколько дорогостоящим инструментом, например, является радио, гораздо эффективнее будет этот бюджет перенаправить в интернет-рекламу. Пример анализа рекламной кампании в интернете на основе лог-файлов:


Рекламные агентства
Их интересуют бюджеты, а не эффективность, иначе они не заработают. Они не работают на нашем рынке и не знают, какие критерии эффективно продают, хотя бы потому, что мы им не предоставляем статистические данные, например, воронку продаж. Рекомендую пользоваться агентствами, которые специализируются на одном рекламном инструменте и работают на скидках (принцип интернет-магазина). Выбирая агентство, учитывайте, что при составлении медиаплана вам могут накрутить плохих площадок, тем самым показав низкую стоимость размещения. Помимо стоимости размещения есть еще два критерия: первый – вовремя предоставляемая документация, второй предоставление анализа рекламной кампании. Попросите показать примеры перед выбором. Например, анализ рекламной кампании в интернете – смотри выше.


Пример бюджета для новостройки в Москве:
(за расчет берем средний период реализации – 2 года)

  Min, $ Max,$
ЗD-визуализация (пункт договора на проектирование) 0 5000
Название 0 0
Визуализация названия 0 1000
Макет 15000 20000
Офис продаж (использование на 3 объектах, 15000/3) 5000 15000
Буклет 0 5000
Сайт 10000 10000
Интернет-реклама (2 года х 7 месяцев х 15000 или 20000) 210000 280000
Наружная реклама (2 года х 7 месяцев х 10 шт х $1000) 0 140000
PR 0 0
Дилеры 0 0
На всякий случай 60000 24000
Итого, $ 300000 500000

Непредвиденные расходы при минимальном бюджете больше, так как нет возможности финансового маневра за счет других инструментов. Также к непредвиденным я отношу оформление стройки: баннеры на фасаде и/или заборе.

Для регионов рекламный бюджет значительно меньше. Например, в 2010 году для продажи квартир в Ялте было достаточно 4000 долларов в месяц, 3000 - контекстная реклама с охватом Москва и Украина, 1000 - площадка «Заграндом». Тогда же для продажи квартир в Москве требовалось 10 000 - 15 000 долларов в месяц на интернет-рекламу.

Для «загородки» не нужен макет, но иногда требуется наружная реклама для перехватывания потоков и/или информационно-указующая, чтобы клиент не заблудился. И размещение требуется в течение 10-11 месяцев.


Заключение
С моей точки зрения, наш главный конкурент - это вторичный рынок, предложения на нем в несколько раз больше, и клиентов, не готовых рисковать, тоже. Получить к емкости новостроек еще и часть емкости вторички, при этом используя только интернет, - это искусство продвижения в недвижимости. Но для этого вся компания должна понимать философию клиента, все процессы должны быть прозрачны, т.е. строить качественно и вовремя, а также продавать по схемам с переходом права и где ответственность прописана с двух сторон.

Эксперт в области продвижения объектов недвижимости специально для IRN.RU Курышев Роман

Цены на новостройки в Москве

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом на БарвихинскойМосква, Западный округ, район Можайский4 кв. 2020 г.от 7 650 000 руб.
FoRestМосква, Западный округ, район Ново-Переделкино4 кв. 2020 г.от 6 214 096 руб.
Nagatino i-LandМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Технопарк2 кв. 2022 г.от 10 234 600 руб.
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2020 г.от 7 655 223 руб.
Городские резиденции SPIRESМосква, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м. Славянский бульвар3 кв. 2021 г.от 14 202 760 руб.
DialogМосква, Центральный округ, район Красносельский, м. Комсомольская4 кв. 2021 г.от 13 374 805 руб.
Фестиваль ПаркМосква, Северный округ, район Левобережный, м. Речной вокзал2 кв. 2020 г.от 9 180 862 руб.
Серебряный фонтанМосква, Северо-Восточный округ, район Алексеевский, м. Алексеевская4 кв. 2021 г.от 8 382 860 руб.
iLoveМосква, Северо-Восточный округ, район Останкинский, м. Алексеевская4 кв. 2024 г.от 9 741 600 руб.
Жилой район ALIAМосква, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Спартак3 кв. 2022 г.от 7 677 650 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все

Актуальные скидки на новостройки в Москве

ПроектРасположениеСпециальное предложение
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. СелигерскаяСкидки до 3% на просторные 2-х и 3-х комнатные квартиры
DialogМосква, Центральный округ, район Красносельский, м. КомсомольскаяСкидка 5%
Резиденции КомпозиторовМосква, Южный округ, район Даниловский, м. ПавелецкаяКвартиры с выгодой до 1,2 млн руб.
Савеловский СитиМосква, Северо-Восточный округ, район Бутырский, м. СавеловскаяСкидки до 10%
HeadlinerМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. ШелепихаСкидка до 12%.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4394 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения июня
ЖК Headliner. Старт продаж 3 очереди! Квартиры 42 кв м от 10 млн. руб. Виды на Москва-Сити. Ипотека от 5,85%. 2 мин до метро и набережной. Рассрочка. от 10 млн руб. Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Nagatino i-Land Квартиры на старте продаж в 5 минутах пешком от м. Технопарк. Ипотека от 4,5%! от 9,9 млн руб. Застройщик: Группа Эталон. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Резиденции Композиторов" Квартиры с выгодой до 1,2 млн руб. Панорамные виды на набережную! 4 мин до Садового кольца. Застройщик: AFI Development. Проектная декларация на рекламируемом сайте Живите у Тверской! Всего 10 квартир Финал продаж! От 400 тыс. руб. за м2. Редкие планировки. Ипотека 0,1%. Надежное вложение. Покупайте онлайн! Застройщик: Донстрой. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires Квартиры премиум класса с видом на Парк Победы. 15 минут до метро Славянский б-р. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК D1 Небоскребы бизнес класса, с отделкой от 9,8 млн. Берем % по ипотеке на себя . 2 мин от м.Дмитровская. от 9,8 млн руб. Застройщик: MR Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте Жилой район ALIA. м."Тушинская" Просторные квартиры с видом на набережную Москвы-реки. Евро-двушки от 8,6 млн. руб. Отделка White Box. от 185 000 руб/кв.м. Застройщик: Специализированный застройщик Резиденс. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городской квартал BIG TIME Квартиры бизнес-класса. Панорамные виды на Москва-Сити. Закрытый двор. 10 мин. до центра Москвы. от 7,5 млн руб. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте Жилой комплекс «Летний сад» Скидки до 3% на просторные 2-х и 3-х комнатные квартиры в готовых корпусах в шаге от строящейся ст. м. "ул.800-летия Москвы". от 10,1 млн руб. Застройщик: Группа Эталон. Проектная декларация на рекламируемом сайте Последние квартиры 1 очереди! Квартиры бизнес-класса с отделкой white box. Ключи в этом году. м. Речной вокзал. В окружении парков. Ипотека от 5,85% от 9,1 млн руб. Застройщик: Центр-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК DIALOG на Большой Спасской Премиальные квартиры с видом на исторический центр Москвы. Подземный паркинг. Панорамное остекление. Скидка 5%. Ипотека от 5,85%. Застройщик: Центр-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Царская площадь», м. «Динамо» Идет заселение 2 очереди! Ипотека по госпрограмме от 5,99%! Скидки до 6% . Успейте купить по выгодным ценам! Застройщик: MR Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК iLove Старт продаж нового корпуса. Ипотека 6%. Панорамные виды на Останкинскую башню и Москву. м. Алексеевская. Бесконтактная сделка. от 9 млн руб. Застройщик: ПРОМСОЮЗ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Клубный дом SOHO+NOHO Апартаменты с панарамными видами на центр Москвы от 15,7 млн ₽. Премиальная отделка под ключ. м.Белорусская. Застройщик: Wainbridge. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК FoRest - квартиры с видом на лес Квартиры в ЗАО с видом на лес. 2 мин пешком до м.Новопеределкино. Предчистовая отделка White Box. Ипотека от 5,85%! Проектная декларация на рекламируемом сайте FRESH. Ипотека 0,1%! От 13 664 р./мес. Дешевле аренды! Покупайте онлайн. Потолки до 3.5 м. Рядом метро. Подробнее на Fresh-hous.ru Застройщик: Донстрой. Проектная декларация на рекламируемом сайте Сердце Столицы. Ипотека 0,1% Квартиры в новом корпусе по стартовым ценам от 21 165 р./мес. Покупайте онлайн. Застройщик: Донстрой. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Савеловский Сити. Выдаем ключи Скидка до 10%. Квартиры в готовых домах в 7 мин от м. Дмитровская. Великолепные виды на центр города. Успейте приобрести! от 8 млн руб. Застройщик: Бизнес парк Савеловский. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Румянцево-Парк". м. Саларьево. Только три квартиры со скидкой до 20% в доме Д1. Ипотека с гос.поддержкой от 6,5%. Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 4 км от МКАД. Квартиры пл. от 21 метра. квартиры в готовых домах Звоните! от 5,8 млн руб. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Микрогород "В лесу" Квартиры с отделкой в ипотеку от 2,9%! 10 мин. до м. Пятницкое шоссе. Свой лесопарк на 7 ГА. Школа и дет.сад Застройщик: СЗ Квазар. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Кленовые Аллеи» Исторически низкая ипотека - 6,1%. Cвоя квартира в ипотеку от 8 810 р./ месяц! Московская прописка! от 3,9 млн руб! Застройщик: МИЦ. Проектная декларация на рекламируемом сайте «Резиденция Май» 9 км от МКАД Комплекс бизнес-класса в окружении заповедника. Квартиры с террасами. Инф-ра. Выгода до 580.000 руб от 5,1 млн руб. Застройщик: ЛЕЩ КОНСТРАКШН. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Дабл". Квартиры в березовой роще! Квартиры от 2,65 млн руб в экологическом районе в 25 мин от м. Домодедовская от 2,65 млн руб. Застройщик: Коробово-1. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Новоград Павлино". Исторически низкая ипотека, 6,1%! Рядом 5 детских садов, 2 школы. Благоустроенные дворы, спортивные площадки. 3 лесопарка. Застройщик: МИЦ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Юбилейный» Студия 27,8 кв.м от 4,28 млн.руб. 3-х комн. кв-ра 89 м² с удачной планировкой – 9,23 млн.руб. м. Новокосино - 10 мин.пешком. Застройщик: Строительная компания Перспективные Строительные Технологии. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Дом на Барвихинской» Комплекс Бизнес-класса. 10 мин. до станции"Сетунь". Собственная инфраструктура,охраняемая территория от 8.1 млн руб. Застройщик: Тройка РЭД. Проектная декларация на рекламируемом сайте