Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Электронный риэлтор - новый сервис от IRN.RU

Аналитический центр www.irn.ru представляет новый уникальный online сервис – «Электронный риэлтор». Впервые все желающие смогут воспользоваться этим сервисом на стендах аналитического центра www.irn.ru в рамках выставки «Недвижимость-2007», которая пройдет в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу с 15 по 18 марта 2007 года. После 18 марта «Электронный риэлтор» будет доступен в Интернете по адресу www.irn.ru/er

Что такое электронный риэлтор?

Электронный риэлтор – новый уникальный on-line сервис, разработанный аналитическим центром www.irn.ru. Этот сервис позволяет моментально просчитать экономику покупки или обмена жилья исходя из обозначенного бюджета, минуя многочасовую работу с газетами, каталогами, базами данных, а также прозвон агентств.

Не секрет, что каждый человек, занявшись решением своего квартирного вопроса, теряет на это уйму времени. Можно потратить от нескольких часов до нескольких недель на то, чтобы облазить все газеты, сайты с объявлениями, прайсы фирм, а также сделать немало звонков, узнать стоимость разных квартир и, наконец, понять нереальность одной сделки и возможность другой. Однако этот же результат можно получить фактически сразу, даже не обращаясь к перебору конкретных вариантов квартир, а опираясь на сложившийся уровень цен на жилье в Москве. Именно это и делает электронный риэлтор. Более того, он не просто сообщает о возможности или невозможности реализации конкретной сделки с экономической точки зрения, а выдает полный перечень всех возможностей приобретения или обмена квартиры в указанных условиях.

На входе электронный риэлтор запрашивает информацию об имеющихся активах. Можно указать либо квартиру (или несколько квартир), либо исходную сумму денег, либо и то и другое: – квартиру с доплатой. Таким образом, электронный риэлтор может помочь как прямым покупателям, желающим понять, на что можно рассчитывать с конкретной суммой денег, так и людям, планирующим обмен с доплатой или без доплаты. Можно указать даже отрицательную сумму денег, что означает необходимость извлечь из сделки часть средств, а альтернативную квартиру подбирать исходя из уменьшенного бюджета.

Произведя оценку исходных активов, электронный риэлтор оперирует далее полученным бюджетом. В зависимости от этого исходного бюджета, а также потребностей и предпочтений можно просчитать все возможные варианты покупки или обмена жилья в трех направлениях:

1.Указывается конкретный район или станция метро, где хотелось бы подобрать квартиру.

Электронный риэлтор выдает полный перечень возможных классов жилья с указанием примерных площадей квартир, которые можно приобрести в данном районе исходя из указанных активов. Этот вариант предпочтителен для людей, определившихся с местом нового жилья и желающих понять, на что в этом районе можно рассчитывать. Может оказаться, что в дорогих районах, исходя из имеющегося бюджета, нельзя подобрать вообще ничего, в других районах – только низкокачественное жилье небольшой площади, а в иных, менее престижных районах, напротив, очень достойную квартиру большой площади.

2.Указывается конкретный класс жилья, в котором хотелось бы найти квартиру.

Электронный риэлтор выдает полный перечень районов с указанием примерных площадей квартир, которые можно приобрести в данном классе жилья исходя из указанных активов. Этот вариант предпочтителен для людей, нацеленных на определенный тип дома. Может оказаться, что в рамках имеющегося бюджета квартиру нормальной площади в хорошем доме можно подобрать только в удаленных или мало престижных районах, а жилье попроще или малогабаритную квартиру можно купить и ближе к центру.

3.Указывается конкретная площадь желаемой квартиры.

Электронный риэлтор выдает полный перечень районов в разбивке по классам жилья, в которых можно подобрать квартиру указанной площади исходя из начальных активов. Этот вариант предпочтителен для людей, которым необходима конкретная площадь квартиры, например, на основе размера семьи. Может оказаться, что в рамках имеющегося бюджета квартиру желаемой площади можно подобрать далеко не в каждом районе, причем чем менее престижным и менее дорогим будет район, тем на более качественный дом можно претендовать.

Как это работает?

Произвести расчет экономики покупки или обмена квартиры, минуя выборки конкретных объектов из баз данных, газет или прайс-листов компаний позволяет матрица индексов стоимости жилья и оценочных корректировок, еженедельно обновляемая аналитическим центром www.irn.ru. На текущий момент с помощью этой матрицы эффективно работает сервис «оценка квартир online» (www.irn.ru/price). Сервис «Электронный риэлтор» является существенным расширением сервиса оценки, позволяющим не просто оценить исходную или желаемую квартиру, но и получить полный перечень всех классов жилья во всех районах города, эквивалентных по стоимости исходной квартире или указанной сумме денег.

Результаты работы электронного риэлтора можно распечатать и использовать в дальнейшем. Однако не следует забывать, что как любая компьютерная программа электронный риэлтор дает только приблизительные результаты. Он может существенно упростить жизнь, но не может полностью заменить «живых» специалистов.

Основные преимущества электронного риэлтора от IRN.RU

1.Оперативность

Электронный риэлтор «думает» очень быстро и выдает результаты моментально.

2.Доступность

Электронный риэлтор будет доступен всем желающим. С 15 по 18 марта 2007 года им можно будет воспользоваться на выставке «Недвижимость-2007», а с 18 марта 2007 года - круглосуточно в Интернете по адресу www.irn.ru/er

3.Удобство

Электронный риэлтор имеет понятный и простой пошаговый интерфейс и все необходимые пояснения. Гамма результатов его работы представлена в виде структурированной таблицы. Вы можете также распечатать результаты работы электронного риэлтора и использовать их в дальнейшем.

4.Независимость

Электронный риэлтор разработан и поддерживается независимым аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» под руководством известного аналитика рынка недвижимости Олега Репченко. Более того, электронный риэлтор исходит из общего уровня цен на рынке и не опирается на эксклюзивы какой-то отдельной компании, не предлагает в результатах предложения из прайс-листа той или иной фирмы. Электронный риэлтор помогает понять экономическую возможность обмена или приобретения квартиры в том или ином районе и классе жилья, исходя из имеющихся активов. Однако у какой компании какую квартиру приобретать – личное дело каждого пользователя.

5.Адекватность

Электронный риэлтор работает на основе матрицы индексов и оценочных корректировок аналитического центра www.irn.ru. На текущий момент индексы рынка недвижимости от www.irn.ru являются одним из наиболее авторитетных и распространенных показателей рынка недвижимости, на которые опираются практически все центральные и специализированные СМИ, чиновники, участники и профессионалы рынка недвижимости. Более того, адекватность результатов работы аналитического комплекса www.irn.ru была протестирована в течение всего 2006 года на примере более простого сервиса – онлайн оценки квартир. Однако не следует забывать, что электронный риэлтор как любая компьютерная программа дает только приблизительные результаты и не является непогрешимым.

Где и когда?

Презентация «Электронного риэлтора» состоится в рамках выставки «Недвижимость-2007», которая пройдет в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу с 15 по 18 марта 2007 года. Планируется размесить на выставке 2 стенда аналитического центра www.irn.ru, на каждом из которых будет установлен терминал с «Электронным риэлтором». Первый стенд будет располагаться на первом этаже при входе на выставку, второй стенд - на 2 этаже.

После выставки «Электронный риэлтор» будет доступен круглосуточно в Интернете по адресу www.irn.ru/er . Он станет одним из аналитических он-лайн сервисов, действующих в рамках портала www.irn.ru наравне с сервисами оценка квартир, динамика цен на недвижимость, а также рядом других сервисов, которые еще только планируется запустить.

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1605 (0 сегодня)


Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения января
ЖК "Румянцево-Парк". м.Саларьево Новогодние акции! Скидки на квартиры до 15%. Подземный паркинг. Свободные планировки. Закрытые дворы Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Изумрудные холмы» Выгодные условия приобретения на квартиры в готовых корпусах. Волоколамское шоссе 8 км. От МКАД. Семейный микрорайон. Звоните! Застройщик: Затонское. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в жилом поселке Park Avenue Квартиры от 50 кв.м. Поселок готов. Свой детский сад. Охраняемая территория. Новая Рига, 23 км. ЖК "Городские Истории" Старт продаж! Высокая стадия готовности! Двор без машин! 2 парка в шаговой доступности!1 мин до м Рассказовка. Застройщик: ТПУ Рассказовка. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район Новые Ватутинки Квартиры в новых корпусах с отделкой. Подземный паркинг и кладовые. Рядом дет.сад и школа. Двор без машин. от 2,9 млн рублейООО "СЗ "Инвесттраст 1" Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте Город-парк «Первый Московский» Видовые квартиры у леса. Монолитные дома. Увеличенные окна. Двор без машин. Метро "Саларьево". от 4,1 млн руб. Застройщик: Первый Московский. Проектная декларация на рекламируемом сайте Цветочные поляны Спешите! Студии, 1-4-комнатные квартиры площадью 21-118 метров. ГК: 4 кв. 2020 г. Монолит. 16 км от МКАД. Застройщик: Старолесье. Проектная декларация на рекламируемом сайте Город-парк «Переделкино Ближнее» Квартиры комфорт-класса с отделкой и без. Рядом метро "Рассказовка". Дома готовы! Ипотека от 6%. от 5,3 млн руб. Застройщик: Олета. Проектная декларация на рекламируемом сайте Первый жилой Небоскреб на Садовом! Апартаменты с премиальной финишной отделкой. Панорамные виды на Кремль! Собственная инфраструктура. м Чкаловская от 12 млн. рублей Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Царская Площадь». Первая очередь сдана! 5 мин. пешком от м. Динамо. Без % рассрочка. Ипотека от 5,5%. ФЗ-214. Застройщик: Спортивно-развлекательный центр АСГАРД. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 4,6 млн руб! Звоните! Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Отрада Квартиры от 2,7 млн руб! 5 мин до м.Митино. Рядом озеро, лес. Вся инф-ра построена! от 2,7 млн руб. Застройщик: Отрада Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Фили Сити 3 мин до м. Фили. Скидки в январе. Рядом парк! Застройщик MR Group Застройщик: ЛАТИРИУС. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Бизнес-класса Big Time. Высокая скорость строительства. Видовые квартиры. Подземный паркинг. 10 минут пешком до метро. От 5,6 млн руб. от 5,6 млн руб. Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва от 3.6 млн руб.Группа компаний А101 Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Москва А101» 3 ветки метро. Москвоская прописка. Школы, детские сады. 214-ФЗ. Застройщик. Новая Москва от 4 млн руб. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте