Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
от
1000 тыс
руб.
от
774 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин утвердил закон о рыночном налоге на имущество

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 6 октября, подписал закон о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно новому закону, налог на имущество физлиц будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. При этом будет создана трехуровневая налоговая ставка: 0,1% - для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов, 0,5% - для «иных зданий, строений, помещений, сооружений» и 2% - для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб. При этом муниципалитеты смогут повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля.

Закон сохраняет все льготы по налогу на имущество, однако во избежание злоупотреблений льготы будут предоставляться лишь по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машино-место). При этом муниципалитетам будет дано право увеличивать вычеты и устанавливать иные льготы. А в отношении торговых центров, бизнес-центров льготы действовать не будут.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов. При этом регионы должны будут определить единую дату перехода на новое исчисление налога до 1 января 2020 года.

Российские сенаторы уверены: введение налога должно осуществляться с учетом уровня доходов населения без роста налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2064 (0 сегодня)