Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
от
999 тыс
руб.
от
937 тыс
руб.
Опрос
Какие элементы инфраструктуры обязательны в пешей доступности от дома? Выберите главные (не более 3)
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Результаты онлайн-голосований смотрите в рубрике "Народное мнение с Match Point"

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

SetlCity построит жилой комплекс и детский сад на Петровском острове

Компания SetlCity, входящая в SetlGroup, планирует построить на Петровском острове 37,5 тыс. кв.м жилья бизнес-класса, а также детский сад на 160 мест. Новый проект будет реализован по адресу Петровский проспект, дом 26, лит. Б. Начало строительства намечено на 2017 год, а срок реализации составит порядка трех лет.

Участок, приобретенный застройщиком, находится между набережной Малой Невы и Петровским проспектом. Территория, на которой будет возводиться жилой комплекс, до 2008 года принадлежала судостроительному заводу «Алмаз» и имела промышленное назначение. Из производственной эксплуатации она была выведена после приобретения заводом другой площадки на Васильевском острове.

В рамках редевелопмента территорий компанией SetlCity будет возведено несколько зданий переменной высотности до 9 этажей, паркинг на 600 мест и отдельностоящий детский сад на 160 мест. Помимо этого, на соседнем участке будет реализована школа, рассчитанная на 825 учеников. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 7 млрд руб. На данный момент ведется проектирование.

Отличительными чертами жилого комплекса должны стать его архитектурное решение, виды на Малую Неву, а также атмосфера уединённости, которая будет достигнута благодаря небольшим масштабам строительства.

Напомним, что это уже двенадцатый проект редевелопмента промышленных территорий в Санкт-Петербурге для SetlCity: квартал «Палаццио» находится в стадии проектирования, шесть объектов находятся в стадии реализации (ЖК «Полюстрово Парк», ЖК «TheResidence», ЖК «Stockholm», квартал высокого класса «Riverside», ЖК «Невские паруса» и ЖК «ЗимаЛето»), а четыре уже введены в эксплуатацию (ЖК «Lakehouse», ЖК «Авангард», ЖК «Атланта», ЖК «Атланта-2»), говорится в сообщении пресс-службы компании SetlCity.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
370 (0 сегодня)