Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
29 февраля 2016 года

Станцию метро «Селигерская» откроют для пассажиров в 2017 году

Станцию «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро откроют для пассажиров в 2017 году, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

«Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной станцией «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. В 2017 году с открытием «Селигерской» в этом секторе города появится собственная станция метро в зоне пешей доступности», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

По данным департамента, на сегодняшний день строительство основных железобетонных конструкций станции выполнено на 90%. С установлением устойчивой плюсовой температуры строители приступят к работам по внутренней отделке станционного комплекса и монтажу инженерного оборудования.

В настоящее время на строительной площадке ведутся работы по сооружению южного вестибюля станции, производится проходка тоннеля от тупиков до станции «Селигерская». Проходка обоих перегонных тоннелей от станции «Селигерская» до станции «Верхние Лихоборы» полностью завершена.

Напомним, станция «Селигерская» строится в Бескудниковском районе Москвы, в районе развилки Дмитровского и Коровинского шоссе, в рамках продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. В 2016 году планируется открыть 3 станции на данном участке: «Бутырскую», «Фонвизинскую», «Петровско-Разумовскую». Еще 3 станции откроются в 2017 году: «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская». Предполагается, что введение нового участка Люблинско-Дмитровской линии снизит загруженность северной части Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена и улучшит дорожно-транспортную ситуацию на Дмитровском шоссе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
536 (0 сегодня)