Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
847 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
25 февраля 2016 года

«Стройпромавтоматика» достроит 15 домов «СУ-155» в Звенигороде

Компания «Стройпромавтоматика» достроит за компанией «СУ-155» 15 домов в Звенигороде, рассказал в интервью «Интерфаксу» Михаил Кузовлев, председатель правления АКБ «Российский капитал», который ведет достройку проблемных объектов девелопера.

«По согласованию с Минстроем мы прорабатываем возможность передачи компании «Стройпромавтоматика» участка в Звенигороде. Компания рассчитывает получить от местных властей разрешение на строительство дополнительного объема жилья, за счет которого она построит 15 домов и выполнит обязательства «СУ-155» перед дольщиками», - рассказал глава банка.

По его словам, банк готов передавать добросовестным застройщикам проекты «СУ-155» и обсуждать с ними вопросы финансирования строительства, так как основная задача банка - максимально быстро найти рыночные инструменты решения проблемы дольщиков компании.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал». Помогать ему в этом будет группа «БИН» Микаила Шишханова, которая выступит в роли консультанта и организатора финансирования.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 млрд руб. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется достроить за 2 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1904 (0 сегодня)