Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
19 февраля 2016 года

Понятие «апартаменты» хотят законодательно закрепить

Понятие «апартаменты» в России необходимо закрепить на законодательном уровне, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

«Стоит рассмотреть возможность закрепления понятия «апартаменты» в российском законодательстве, включая законодательство о налогах и сборах, чтобы не возникало никаких двусмысленных толкований», - сказал он, выступая на заседании президиума Совета законодателей РФ в четверг, 18 февраля.

Так, по его словам, налогообложение в отношении таких объектов недвижимости как апартаменты вызывают ряд проблем.

«В Москве активно развивается данный рынок, так как стоимость квадратных метров «апартаментов» существенно ниже стоимости обычного жилья. Но зачастую данную категорию объектов покупают именно для постоянного проживания. При этом мы понимаем, что, согласно Налоговому кодексу РФ, апартаменты попадают под категорию «иных помещений», — отметил он.

При исчислении налога в отношении апартаментов вычеты и льготы не предусмотрены, а размер ставки в зависимости от назначения всего здания, в котором расположены апартаменты, колеблется от 0,5% до 2% кадастровой стоимости. Шапошников уточнил, что сумма налога по данным объектам будет весьма существенной, и это может привести к массовым обращениям по поводу пересмотра кадастровой стоимости.

Напомним, в октябре прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что столичные власти участвуют в проработке законодательных поправок, которые приравняют апартаменты к жилью. При этом Хуснуллин отмечал, что присвоение апартаментам статуса жилья не должно существенно повлиять на их стоимость.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
460 (0 сегодня)