Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
19 февраля 2016 года

Собственник обещает добровольно снести ТЦ «Пирамида» до 23 февраля

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской площади, признанного властями объектом самостроя, намерен самостоятельно разобрать здание к 23 февраля, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника мэрии и человека, участвующего в подготовке здания к демонтажу.

Здание торгового цена в 90-х гг. построила компания «Пирамида-2000». По словам председателя правления «Пирамиды-2000» Владислава Васнева, компания недавно завершила сделку по продаже всего здания, и теперь судьбу объекта будет решать новый собственник. Покупателя «Пирамиды» и сумма сделки не уточняется.

По данным Росреестра, в начале февраля у двух третей помещений ТЦ сменился владелец. Вместо ООО «Пирамида-2000» собственником примерно 1 тыс. кв. м стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли. Теперь и оставшаяся часть «Пирамиды» – около 500 кв. м – перешла к тому же покупателю, уверяет источник, близкий к одному из участников сделки. Ранее эти площади были арестованы по судебному иску, так как «Пирамида-2000» отказывалась исполнять договор о продаже и этих площадей, ссылаясь на угрозу сноса здания.

Несостоявшийся покупатель подал иск о понуждении к исполнению сделки и добился ареста и обеспечительных мер, запрещающих кому-либо демонтировать здание, пишет газета. Запретить снос пыталось и ФГУП «Управление делами президента», которому принадлежит подземный комплекс «Тверской пассаж». ФГУП полагает, что снос «Пирамиды», часть которой надстроена над подземным торговым центром «Тверской пассаж», угрожает конструкциям станции метрополитена и пассажирам. Но Арбитражный суд Москвы отказался наложить обеспечительные меры, запрещающие снос здания.

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, признанных властями самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Наряду с ТЦ «Пирамида» рядом с м. «Пушкинская» в список самовольно возведенных объектов попали торговые ряды у м. «Кропоткинская», м. «Арбатская» и «Улица 1905 года», а также небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них 9 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7689 (18 сегодня)