Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
от
999 тыс
руб.
от
937 тыс
руб.
Опрос
Уважаемый посетитель сайта www.irn.ru! Вы:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совфед будет контролировать ситуацию с дольщиками ГК «СУ-155»

Совет Федерации возьмет под контроль ситуацию с пострадавшими дольщиками во всех 15 регионах, где вела строительство ГК «СУ-155», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Дмитрия Азарова.

«Члены Совета Федерации возьмут ситуацию под контроль во всех 15 регионах, а встречи с представителями инициативных групп граждан будут включены в график личных приемов», - сказал Азаров.

По его словам, возглавляемый им комитет совместно с рабочей группой по защите прав вкладчиков и дольщиков отслеживает ситуацию с пострадавшими участниками долевого строительства, находится во взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти регионов, в которых находятся проблемные жилые объекты.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1464 (0 сегодня)