Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
29 января 2016 года

Возобновлено строительство ЖК «Царицыно 2» на юге Москвы

Новая подрядная организация СК «Стратегия», которая входит в структуру компании «Интеко», приступила к строительству второй очереди жилого комплекса «Царицыно 2», расположенного по адресу: ул. 6-я Радиальная, д.7, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В настоящее время на строительные площадки вышли 300 рабочих, которые ведут подготовку к строительно-монтажным работам. Новый генеральный подрядчик ООО «Строительная компания Стратегия» уже завозит на стройплощадку свою строительную технику, подготавливает необходимые материалы, производит зачистку территории и пр.

«Возобновление монолитно-кирпичных работ планируется по всем корпусам 2-ой очереди», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Константина Тимофеева.

Москомстройинвест продолжает осуществлять контроль за реализацией инвестиционного проекта ЖК «Царицыно».

«Еще в конце декабря 2015 года на Градостроительно-земельной комиссии было принято решение о том, что Правительство Москвы будет жестко контролировать финансирование строительства, чтобы все объекты жилого комплекса были достроены и обязательства перед дольщиками выполнены», - подчеркнул Тимофеев.

Также в составе комплекса будет построено 4 детских сада на 730 мест, два из которых уже находятся на балансе города и функционируют, две школы на 850 учеников каждая и поликлиника на 750 посещений в смену.

Напомним, реализацию данного проекта Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) начал еще в 2006 году. Предполагалось, что на участке в 26 га будет воздвигнут жилой комплекс с инфраструктурой. Изначально завершить проект планировалось в 2012 году, потом сроки неоднократно переносились. По данным Москомстройинвеста, по девяти корпусам сроки строительства нарушены, уже поступают жалобы от дольщиков. Всего дольщиков, чье жилье сдается с опозданием более 3,3 тыс. А в конце 2015 года истек срок сдачи еще четырех корпусов (перенесен на конец 2016 г.), писали ранее «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

Напомним, что банки (ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк»), участвующие в кредитовании застройщика ОАО «МКХ» готовы реструктуризировать кредиты ОАО «МКХ», а также один из банков готов открыть дополнительную кредитную линию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1375 (0 сегодня)