Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
27 января 2016 года

Эксперты: с покупкой новостройки лучше поторопиться, а со вторичкой можно подождать

26 января на www.irn.ru прошла онлайн-конференция «Рынок недвижимости в 2016 году: ожидания и прогнозы». На вопросы читателей ответили руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко, генеральный директор компании «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») Алексей Болдин и коммерческий директор компании ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.

Что будет с ценами на недвижимость в ближайшем году и когда лучше осуществлять сделки с квартирами – главные вопросы, которые сегодня волнуют покупателей и продавцов квартир. Если на вторичном рынке эксперты единогласно считают, что цены продолжат падение, то на первичном рынке существенного снижения девелоперы не ожидают.

«Что касается рекомендаций покупать сейчас, или ждать более удобного момента, то здесь все зависит от вашего финансового положения и ситуации с доходами на перспективу», - считает коммерческий директор компании ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. Если необходимость покупки квартиры уже назрела, то застройщики рекомендуют приобретать ее сейчас в новостройке, пока не завершилась программа государственного субсидирования ипотеки. Основное правило – проверить надежность застройщика. «Надо, чтобы у него был опыт в этом сегменте, хорошая репутация на рынке, работа строго по ФЗ-214, проектное финансирование госбанка», - комментирует генеральный директор компании «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») Алексей Болдин.

Тем же, кто собирается продавать квартиру, необходимо быть готовым к дисконту. «Посмотрите на реакцию покупателей – есть ли звонки и просмотры, пытаются ли люди торговаться. С учетом того, что на рынке сохраняется тренд на снижение, лучше пойти на скидку сейчас, поскольку потом, скорее всего, придется делать еще более существенный дисконт», - советует руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Рынок недвижимости в 2016 году: ожидания и прогнозы». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты АЦ «Индикаторы рынка недвижимости», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2012 (0 сегодня)