Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
от
1000 тыс
руб.
от
774 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бизнес-завтрак «Ведомостей»: «Макроэкономический прогноз на 2018 год. Лучшие инвестиционные стратегии»


2017 год оправдал основные макроэкономические прогнозы бизнес-завтрака прошлого года. Цена нефти марки Brent не выходит из предсказанного экспертами диапазона $ 40–60 за баррель. Курс рубля держится в переделах 55–60 руб./$. Инфляция постепенно приближается к целевому уровню в 4%.

Российская экономика адаптировалась к новым условиям, включая международные санкции в отношении страны, однако это не привело к сколь-нибудь заметному росту ВВП. Властям так и не удалось добиться весомых результатов в структурной перестройке экономики, прежде всего в снижении доли государственного сектора.

Банк России постепенно снижает процентные ставки, но в реальном выражении они остаются довольно высокими, что дополнительно сдерживает рост экономики.

Одновременно продолжается падение среднего дохода домохозяйств, снижение спроса на недвижимость. Динамика кредитования населения пока оставляет желать лучшего.

Монетарные власти США и Европы, напротив, постепенно отказываются от политики количественного смягчения и минимизации процентных ставок с целью стимулирования экономического роста. По прогнозам МВФ, в будущем году мировая экономика будет расти вдвое быстрее российской. Пока под вопросом остается восстановление экономики Китая. Все это может существенно изменить вектор интересов институциональных и частных инвесторов и привести к смене трендов на фондовых и товарных рынках.

Что произойдет с экономиками России и других стран в 2018 году? Как изменится ситуация на рынке капитала? Какие возможности появятся у инвесторов для размещения средств на фондовом и товарном рынках, а также в реальных активах в 2018 году? Обо всем этом, а также об актуальных стратегиях инвестирования и управления капиталом участники и гости бизнес-завтрака «Макроэкономический прогноз на 2018 год.Лучшие инвестиционные стратегии» узнают от ведущих российских экономистов и управляющих активами.

Формат мероприятия

Следуя трендам рынка, мероприятия в рамках «Академии инвестора» проходят в формате делового завтрака и состоят из 2 частей: первая – экспертный круглый стол для обсуждения текущего состояния рынка и макроэкономических процессов, вторая – практикум инвестора, интерактивная работа инвестиционных экспертов с участниками сессии в формате вопросов-ответов «Как выбрать лучшие инвестиционные решения в текущей макроэкономической ситуации».

Аудитория мероприятия

Потенциальные и реальные инвесторы, люди с высоким социальным статусом и личным доходом, представители государственных и региональных властей, инвестиционных и коммерческих банков, профессионалы фондового рынка, руководители компаний, эксперты и аналитики рынка, журналисты профессиональных изданий, представители деловых СМИ.

Среди докладчиков: 
Владимир Дребенцов, главный экономист по России и СНГ, группа BP 
Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги
Александр Морозов, директор департамента исследований и прогнозирования, Банк России 
Наталия Орлова, руководитель центра макроэкономического анализа, Альфа-Банк
Владимир Осаковский, директор, главный экономист по России и СНГ, Merrill Lynch 
Антон Струченевский, главный экономист, Sberbank CIB
Регистрация на сайте и по телефону +7 (495) 956-34-58.
Обращаем Ваше внимание: по мере подготовки мероприятия информация по ссылке регулярно обновляется. Следите за новостями!

 
Все мероприятия