Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру

Онлайн-голосование

Какое расстояние от МКАД идеально для дачи?

Народное мнение

Социологические исследования рынка недвижимости
Риелтор – профессия неблагодарная. В том смысле, что благодарность за сделанную работу обычно совпадает с моментом... Читать дальше



Знаете цену квартиры сегодня? А сколько она будет стоить завтра? Новый калькулятор «Прогноз стоимости квартир» от IRN.RU >>
Займите свое место в информационном поле. Онлайн-конференции на www.irn.ru – это актуальные темы в нужное время! >>

26.10.05 : Покровский рынок застроят складами

“Ростик Групп”, известная ресторанными проектами, расширяет девелоперский бизнес. Вчера корпорация закрыла сделку по приобретению вещевого рынка “Покровский”, расположенного на 6 га между Варшавским и Каширским шоссе на юге Москвы. Взамен торговых павильонов “Ростик Групп” построит складской комплекс класса А стоимостью около $30 млн.

О том, что “Ростик Групп” завершила в понедельник сделку по приобретению комплекса “Покровский”, “Ведомостям” рассказала PR-директор корпорации Валерия Силина. По ее словам, “Ростик Групп” получила права долгосрочной аренды 6 га земли на улице Подольских Курсантов (у метро “Пражская”), торговых павильонов (17 000 кв. м), складов и офисов (5800 кв. м), автостоянки (12 000 кв. м). Главный бухгалтер ООО “Микотранс”, владеющего Покровским рынком, Светлана Самитова подтвердила, что “Микотранс” подконтрольна “Ростик Групп”.

Бывших бенефициаров вещевого рынка в “Ростик Групп” и “Микотрансе” не называют. По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, 50% ООО “Микотранс”, зарегистрированного в 2002 г., принадлежало четырем гражданам России, 18% — ЗАО “Инвент-проект”, еще 18% — ЗАО “Трендмаркет” и 14% — ЗАО “Тераском”. В 1990-х гг. Покровский рынок принадлежал группе компаний “Русское золото”. В 1995 г. рынок занимал 4 га и на нем размещалось до 3000 продавцов, говорится на сайте “Русского золота”. В пресс-службе компании вчера сообщили, что “уже много лет” не имеют отношения к рынку. “Русское золото” давно распродало свои рынки“, — говорит Владлен Максимов, лидер профсоюза работников в сфере рыночной торговли “Лига свободы”.

“Ростик Групп” не сообщает, во что ей обошелся “Покровский”. По мнению аналитика по торговым площадям Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Натальи Орешиной, только за землю корпорация могла заплатить около $10 млн — свыше $1,5 млн за га. Зато в “Ростик Групп” рассказали, что собираются делать с “Покровским” дальше — застроить современными складами класса А, потратив на это около $30 млн. Складской комплекс “Ростик Групп” будет оказывать сторонним организациям “широкий спектр услуг по логистике”. В “Ростик” считают, что на юге Москвы уже открыто и запланировано достаточное количество торговых центров. А вот складские помещения окажутся очень востребованными, так как комплекс имеет хорошие подъездные пути со стороны МКАД, Варшавского и Каширского шоссе.

“Покровский” — не первый девелоперский проект “Ростик Групп”. Так, недалеко от приобретенного участка расположена производственно-складская база ресторанного подразделения группы — “Росинтер Ресторантс” — общей площадью 5 га. На ее территории размещен завод по переработке курицы, производству полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также складские помещения класса B площадью 25 000 кв. м. Часть помещений используется для нужд сторонних организаций. “Ростик Групп” также владеет складским комплексом класса B площадью около 40 000 кв. м в поселке Зеленый (Ногинский район, 17-й км Горьковского шоссе). А в 2004 г. группа приобрела 76% акций Института стекла, занимающего 2,2 га в Юго-Восточном округе Москвы. На его территории “Ростик” построит несколько офисных зданий класса B.

Покровский рынок в 1994-1995 гг. входил в четверку наиболее крупных торговых площадок наряду с Черкизовским, рынками в Лужниках и вблизи станции метро “Петровско-Разумовская”, говорит Максимов. В 2000 г. столичные власти решили сократить неорганизованную торговлю, после чего, по данным “Лиги свободы”, было ликвидировано около 40 рынков. В архитектурно-планировочном управлении Восточного административного округа обещают, что на месте Черкизовского рынка будут построены жилье, офисы и торгово-развлекательные комплексы. А на Петровско-Разумовском рынке контейнеров почти не осталось, говорит Максимов, владельцы застроили его средней величины павильонами.

Оборот “Ростик Групп” в 2004 г. – $200 млн, из них $146 млн обеспечил входящий в группу ресторанный холдинг “Росинтер Ресторантс”. “Росинтер” управляет более чем 170 заведениями под марками “Ростик’с”, IL Патио, “Планета Суши”, Friday’s, “Американский бар и гриль”, “Мока Лока”, “Сибирская корона”, “Санта Фе”, “Печки-лавочки”, “1-2-3 кафе”. 

 
Юлия Ярош Ведомости
Поделитесь с друзьями:

Просмотров (сегодня/вчера/всего): 0 / 0 / 723

Издание месяца


Тип: Газета

География: Москва

Отрасли: Недвижимость, Строительство, Загородная недвижимость

Формат: А3

Тираж: 300 000

Периодичность: еженедельно

Распространение: Распространяется бесплатно

Объем: 8 полос

Подписка: Нет

Энциклопедия СМИ

“Болгарский дом” – это единственный и в России, и в Болгарии, полноцветный журнал о Болгарии на русском языке. Журнал выпускается при поддержке Посольства Республики Болгария в России. Тираж 15.000 экземпляров, периодичность – шесть раз в год. “Болгарский дом” предоставляет читателям информацию о различных аспектах культурной, духовной, политической и экономической жизни Болгарии, о рынке болгарской недвижимости и туризме. Редакция стремиться к практичности и четкой структуре информации, ее доступности для массового читателя.

Copyright © Индикаторы рынка недвижимости
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на IRN.RU обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта
Создание этого интернет-портала - Intellect Design

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru