Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
11 декабря 2014 года

Жизнь в закрытом городе для тех, кто предпочитает уровень бизнес-класса по цене эконома

Еще десять-пятнадцать лет назад мало кто представлял, что значить жить в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО). Въезд на территорию по пропускам, отсутствие посторонних, жизнь без криминала: это миф или будущее?!

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что это реальность, о которой мечтают многие. Давайте отъедем немного от Москвы, буквально 22 км от МКАД. На пересечении границ Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области расположился г. Краснознаменск. Добраться до города можно по Минскому, Киевскому или Боровскому шоссе. От станций метро «Юго-западная» и «Парк победы» курсируют автобусы в сторону Краснознаменска, от Белорусского вокзала - электропоезда. Длительность пути составит около 30 минут без пробок и около 1 часа с учетом заторов. Небольшое время, учитывая расстояние от Москвы. Все благодаря реконструкции Минского шоссе. Сейчас трасса расширена, введены платные участки, сконструированы новые развязки.

У города особый статус, он является ЗАТО, жить в нем могут только граждане России. Не смотря на то, что город относительно молодой (недавно отметил свое тридцатилетие), внутри уже есть все необходимое для жизни. В настоящий момент работают 8 детсадов (9-й строится) и 4 школы, торговый центр с многозальным кинотеатром, парк, рынок, медицинские учреждения, баня, бассейн, пруд с пляжем, велодорожки. Такой инфраструктуре, пожалуй, можно позавидовать.

Краснознаменск активно застраивается, основной застройщик города – компания «НИСКОМ», на счету которой уже несколько реализованных проектов в городе. Сейчас ведутся строительные работы над основным, наиболее масштабным проектом, «флагманом» г. Краснознаменска – жилым комплексом «Космическая гавань».

ЖК «Космическая гавань» представлен шестью монолитно-кирпичными 17–19 этажными домами. Возведение объекта началось в 2012 г., два корпуса (№ 5 и 6) сданы в начале 2014 года и уже заселены, часть квартир отдана семьям по программе муниципального переселения из ветхого жилья. Корпус № 1 — построен и сдан в декабре 2014 года, на несколько месяцев раньше срока. Это значит, что еще 450 семей отпразднуют свое новоселье в жилом квартале. Компания в условиях снижения экономических показателей, нестабильной финансовой системы не только не замораживает проекты, но и досрочно выполняет свои обязанности перед дольщиками.

«Прежде всего, строительство комплекса было направлено на улучшение жилищных условий жителей Краснознаменска», - подчеркнул на церемонии торжественного открытия первого корпуса Глава городского округа Краснознаменск Михаил Васильевич Сапунов. «Возводится он при содействии администрации Краснознаменска в соответствии с программой Губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Все мероприятия по передаче жилых помещений проходят под моим личным контролем, а представители компании «НИСКОМ» - застройщика Жилого квартала «Космическая гавань» оказывают необходимую помощь в решении организационных вопросов», - подытожил г-н Сапунов.

«Космическая гавань» создает единое комфортное пространство, где в холлах каждой секции предусмотрены большие помещения для хранения велосипедов и колясок, а также комната консьержа. В жилом квартале «Космическая гавань» предлагаются 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, минимальная площадь 40 кв.м., максимальная — 100 кв.м. Высота потолков — 2,80 метров. Квартиры в новых корпусах свободной планировки, с возможностью объединения нескольких жилых помещений на этаже. Отдельно обратим внимание на вид из окон: всюду зелень, детские площадки, парк.

Параллельно со строительством домов в жилом квартале реализуется план по благоустройству территории. Согласно выбранной концепции, новый дом начинается не со входа в парадный подъезд или квартиру, а с осмотра микрорайона. Проектом предусмотрено создание нескольких секторов: зоны «тропа здоровья» для прогулок, зоны тихого отдыха, фруктовых аллей, лиственничной аллеи, сиреневого сада, многочисленных детских площадок и нескольких плодовых садов.

Девелопер активно взаимодействует с администрацией города, помогая в создании комфортных условий проживания: построены городская парковка, футбольный стадион с подогревом, торговый центр, на стадии возведения Храм Архангела Михаила. Компания «НИСКОМ» дорожит своей репутацией, поэтому смело можно рассчитывать на соблюдение всех обязательств и высокое качество строительства объектов.

Продажами квартир в ЖК «Космическая гавань» занимается агентство недвижимости «Азбука Жилья». Приобрести квадратные метры в любом из корпусов можно как по 100% оплате, так и в рассрочку или ипотеку. Уже сегодня ЖК «Космическая гавань» аккредитован в 9 ведущих банках. Действуют ипотечные программы Сбербанка, банка ВТБ24, банка Возрождение, Газпромбанка, банка Уралсиб, Банка Москвы, Росбанка, Московского кредитного банка, СМП-банка. Так же квартиры можно приобрести по программе «Военная Ипотека». Продажи осуществляются в строгом соответствии с 214 ФЗ.

В настоящее время диапазон цен за квадратный метр от 61 тыс. рублей (в строящихся корпусах) до 78 тыс. рублей (в сданных домах). Таким образом, стоимость самой маленькой однокомнатной квартиры (40 кв.м.) составляет 2,8 млн. рублей

По оценке Эмиля Георгиевича Мартиросяна, исполнительного директора «НИСКОМ», уже реализовано более 50% квартир жилого квартала, наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные варианты. Что любопытно, приобретают квартиры в ЖК «Космическая гавань» не только военные и местные население, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, но и москвичи, а также жители других регионов России. Основные покупатели квартир – это семейные пары с детьми, средний возраст – 30-45 лет.

Сюда люди переезжают ради спокойствия, отличной экологии и лучшего будущего.

Уже сегодня можно получить дополнительную информацию о проекте, изучить планировки квартир и забронировать понравившийся вариант можно на сайте агентства «Азбука Жилья» (www.azbuka.ru) или по телефону: 8 (495) 795 09 08

На правах рекламы

 
Азбука Жилья, www.azbuka.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
753 (0 сегодня)