Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
01 октября 2010 года

Спекулятивные «пузыри»: нужно строить, а не копить землю

Уроки прошлого для строителей

Вчера в Центральном Доме художника на Крымском валу открылась XXIII городская специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2010», на которой представлено жилье Москвы и Московской области. В ее рамках работает VI Российский форум лидеров недвижимости.

Деловая программа выставки построена таким образом, что в рабочие дни посетители – специалисты рынка недвижимости – обсуждают актуальные проблемы рынка, а в выходные дни потенциальные покупатели знакомятся с сервисами, объектами и услугами компаний.

Главная тема для обсуждения специалистов – сценарии работы на рынке в посткризисных условиях. Об этом вчера говорил в докладе «Строительство доступного жилья в России: уроки и перспективы» руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Участники рынка недвижимости четко поделились на две категории, считает он. Одна часть застройщиков рассчитывает, что цены должны всегда расти – это якобы нормальное состояние рынка, все должно оставаться так, как было в 2006-2007 гг. Работать они хотят только на таком растущем рынке, потому что в других, по сравнению с предкризисными, условиями просто жить нельзя, так сказать.

Вторая часть (примерно соответствующая по объему первой) давно осознала, что предкризисная ситуация была аномальной. Цены не могут расти на 30-50% из года в год. Поэтому нужно отталкиваться при экономических расчетах проектов от нынешнего уровня цен. Вырастут они – прекрасно, будет некоторая дополнительная прибыль, бонус, но закладывать этот рост в экономические ожидания – чревато плохими последствиями. Докризисного уровня цены могут не достичь в ближайшие годы ни в одной категории жилья.

То есть, одна часть застройщиков склонна полагать нынешнюю ситуацию аномальной и винить в ней кого угодно, вплоть до аналитиков, накликавших беду. Вторая – видит аномальным прежнее положение вещей и осознает, что возврата к прежним сверхприбылям добиться уже не удастся.

О таком намечающемся расслоении аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» писал еще летом прошлого года (см. «Благодаря кризису застройщики снова начнут строить»). Как отмечалось уже тогда, за последние 10 лет рынок недвижимости России прошел своеобразный экономический цикл и сейчас по ряду критериев возвращается на этап, аналогичный 1999-2002 годам. В частности, гонка за масштабностью, расширением географии строительства, увеличением кредитного плеча и капитализацией девелоперских компаний с целью выхода на IPO сменится более активным освоением существующих площадок под застройку в большей степени на собственные средства или средства соинвесторов. Примечательно, что с приходом экономического кризиса в более выгодном положении оказываются даже не лидеры рынка, заигравшиеся в гигантоманию, а относительно небольшие застройщики, утверждал тогда портал www.irn.ru.


Прошлогодний прогноз

Цикличность экономических процессов можно наблюдать не только в крупных отраслях производства и на больших промежутках времени, утверждали специалисты www.irn.ru. Цикличны и локальные рынки. Например, по их мнению, в конце 2008 года завершился цикл развития отечественного рынка недвижимости, который длился около десяти лет с 1998-1999 годов. За это время рынок пережил постепенное восстановление после предшествовавшего дефолта 1998 года, увеличение объемов строительства, неадекватный рост цен на недвижимость и капитализации строительного сектора, переход ряда ведущих девелоперских компаний от интенсивного к экстенсивному пути развития, увеличение кредитных обязательств и, наконец, новый кризис.

Во многом эта цикличность российского рынка недвижимости была описана еще раньше в «пророческой» статье руководителя www.irn.ru Олега Репченко «Формула кризиса на рынке недвижимости», вышедшей в газете «Ведомости» в начале лета 2008 года. Она, по сути, оказалась предвестником событий последнего года, чем и интересна. Хотя тогда Олег Репченко и уговоривший его написать эту статью тогдашний главный редактор приложений «Недвижимость» к газете «Ведомости» Сергей Жарков чувствовали себя в шкуре Кассандры по версии Владимира Высоцкого.

«Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах».
Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах».

Так и получилось. Многие крупные девелоперы теперь срочно распродают накопленные активы в виде земли и торговых центров, а не самые заметные еще два года назад компании типа «Ведиса» и «НДВ» резко набирают обороты, «выстреливая» сверхуспешными проектами по минимальным ценам вроде Марфино, Царицына и т.д.


Второй подход к снаряду

Сегодняшний рынок возвращается к стратегии периода 2001-2002 гг., когда в столице активно застраивались районы за МКАД, в частности Бутово, Митино, Жулебино, Куркино, а также районы Марьино и Люблино в пределах МКАД. За это время в Митино и Марьино было построено примерно по 5 млн кв.м жилья, почти столько же – в Южном и Северном Бутово и около 1 млн кв.м - в Куркино. В первую очередь за счет этих районов к 2003 году столичный стройкомплекс вышел на объемы строительства более 4 миллионов квадратных метров жилья в год и удерживал эту планку вплоть до 2007 года включительно.

В то время цены на жилье в районах массовой застройки находились на очень невысоком уровне примерно в $400-700 за кв.м (1999-2002 годы), а прибыль с одного квадратного метра была минимальной и редко превышала $30-50. Разумеется, что застройщики, в первую очередь домостроительные комбинаты, были заинтересованы в том, чтобы строить как можно больше. Строители монолитно-кирпичных домов старались от них не отставать.

Земля была доступна и недорога, все неплохо зарабатывали на обороте, строя квадратный сетр за $300 и продавая его по $350. Но потом дешевые крупные площади закончились, чиновники, ведающие их распределением, стали вредными, желая получить побольше. Жадность обуяла и разных землевладельцев в лице ГУПов, НИИ, некоторых расположенных в Москве федеральных организаций. Застройщики исчерпали свои земельные банки, были вынуждены направить средства и силы в регионы, поскольку расселять столичные пятиэтажки или осваивать промзоны оказывалось намного дороже.


Виртуальная игра с виртуальной прибылью

Все это привело к сокращению предложения в Москве и к мысли о том, что нужно «выжимать» максимум из каждого квадратного метре. Зачем горбатиться, выдавая на гора колоссальные объемы, когда можно строить элитное жилье или дома бизнес-класса, окупая и дорогую землю, и подорожавшие стройматериалы и энергоносители. И неважно, что площадка находится на окраине и в принципе не подходит для жилья такого класса. Скупают же все, глядишь, и это раскупят. И получать будем с каждого метра не $50, а $1000-5000. И пусть строительный цикл составляет не два года, а пять лет, не страшно, конечная прибыль окупит любые проценты по заемным средствам.

По сути дела застройщики превратились в спекулятивных инвесторов, которые придерживали построенные квартиры и резервные земельные участки в ожидании дальнейшего роста цен. Одновременно в разные головы пришли мысли о целесообразности накупить побольше активов, площадок, заводов, сараев, сформировать новый земельный банк (пусть втридорога), выйти на IPO и спокойно продать свою компанию иностранным инвесторам, которые не слишком разбираются в деталях реалий российского рынка.

В результате миллиардная капитализация российских строительных фирм, как оказалось, мало чем отличалась от пирамиды МММ. Другой популярный вариант – имея огромные земли сельхозназначения, объявить о проекте строительства целого города, нарисовать его план, сделать красивый макет, отвезти его в Канны на MIPIM и опять же спокойно по кусочкам продавать заграничным буржуям. Ничего еще не построив. И это работало.

В результате рынок оказался во многом «пузырем», как это ни печально. И сейчас сторонники и предвестники бурного роста цен – именно те, кому удавалось зарабатывать такими способами сверхприбыль тогда, и теперь им очень не хочется изыскивать иные возможности. Те, кто превратился из застройщиков в спекулянтов.


Противоположные устремления

Но на рынке есть другие компании, которые сейчас возводят дома и выводят их на рынок по цене до 100 000 руб. за метр (по 50 000-70 000 в Помосковье). Они видят, что сейчас опять можно взять не очень дорогие площадки, дешевле строить и дешевле согласовывать. Для этого главное – нужны оборотные деньги. Поэтому они резко начинают сбрасывать уже построенное жилье с большим дисконтом, получая оборотный капитал и, соответственно, возможность выходить на новые проекты. А именно это и есть заработок на обороте, на котором развилось большинство нынешних крупных застройщиков. Миллионами квадратных метров сейчас в Москве строить невозможно, а вот сотнями тысяч – вполне.

В конце концов сложившияся в 2006 – первой половине 2008 гг. ситуация действительно была аномальна. Теперь рынок возвращается к нормальному развитию без «пузырей» и спекулятивности. Продолжение разговора на эту и другие темы во время выставки в ЦДХ будет сегодня во время круглого стола, организованного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости». Отчет о нем можно будет прочитать в понедельник, 4 октября, на портале www.irn.ru.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
292 (0 сегодня)