Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру

Онлайн-голосование

Раздражает ли вас ваш сосед по даче?



24.09.10 : Самые дешевые и дорогие дома в Подмосковье

Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.

Самый дешевый коттедж на Рублево-Успенском шоссе в сегменте дорогого (бизнес-класс и элитный сегмент) загородного жилья можно приобрести за 500 тыс. долларов. Компания Усадьба сообщает, что на расстоянии до 10 километров от МКАД это самый дешевый дом. За эту сумму можно приобрести таунхаус без отделки в поселке Ромашково с участком площадью 3 сотки. Самое дорогое предложение на Рублевке представлено в поселке Жуковка-21. Коттедж площадью 2,2 тыс. квадратных метров с участком в 5 гектаров обойдется в 44,8 млн долларов.

«Прогнозируемый рост на ближайшие месяцы составит порядка 2% в месяц, а через год цены перекроют докризисные»

К самым дорогим местам на Рублевке относятся Санаторий Барвиха, Ландшафт, Виаком, Валтим, Жуковка-3, Романово-2, Тайм-2, Коттон Вей, Сосновый бор. Средняя стоимость дома в этих поселках и санаториях составляет 25 млн долларов, а средняя площадь домовладения - 1000-1300 квадратных метров.

На второй строчке рейтинга располагаются домовладения, выставленные на первичную продажу в таких элитных поселках, как Жуковка XXI, Барвиха XXI, Азарово, Архангельское-2, Park Vill Жуковка. Здесь дома в среднем стоят 7,3 млн долларов. Их средняя площадь достигает 1150 метров.

Третье место по стоимости занимают новые дома в поселках Ноттинг Хилл, Рублевка Light и Лион, а также «вторичка» в поселках Аксиньино и Мозжинка, в населенных пунктах Александровка, Загорье Иславское, Лапино, Молоденово, Подушкино, Шульгино. В этой категории средняя цена домов варьируется от 1,5 до 2,2 млн долларов. Площадь дома в среднем составляет 500 квадратных метров.

В обзоре отмечается, что самые доступные по стоимости домовладения на Рублевке (первичный рынок) – поселки Верхнее Сареево и Европа. На вторичном рынке - это предложения в населенных пунктах Знаменское поле, Петрово-Дальнее, Солослово, Липки, Таганьково, Ивановка и Козино. Средняя стоимость домовладений, впервые выставленных на продажу, составляет 950 тыс. долларов. «Вторичные» дома в среднем стоят 850 тыс. долларов. Средняя площадь дома в этой категории - 300-350 квадратных метров.

Наиболее бюджетными объектами в ближнем Подмосковье являются таунхаусы в организованных поселках. Больше всего недорогого элитного жилья находится на Калужском шоссе, где за 435 тыс. долларов можно приобрести двухэтажный таунхаус площадью 170 метров с участком в 2 сотки, расположенный на 5 километре Калужского шоссе. Самый дорогой объект по Калужскому направлению - особняк площадью 835 квадратных метров и стоимостью 9 млн долларов. В доме есть бассейн с массажем, купель, турецкая баня, кинотеатр, тренажерная комната, гардеробная и кабинет с камином.

На Осташковском и Дмитровском шоссе на расстоянии до 10 километров от столицы можно купить дом от 640 тыс. долларов (300 квадратных метров, участок площадью 8 соток). Самое дорогое предложение оценивается в 8 млн долларов - дом площадью 450 «квадратов» расположен на участке в 70 соток, окружен лесом и имеет выход к Пироговскому водохранилищу.

Самые недорогие загородные дома по Новорижскому направлению расположены в поселке Воронки. Стоимость таунхауса площадью 206 метров здесь составляет от 740 тыс. долларов. Самым высокобюджетным предложением на Новорижском шоссе стал дом стоимостью 12,5 млн долларов, расположенный на участке площадью более одного гектара в поселке Никольская слобода.

Самые доступные домовладения по Ильинскому шоссе стоят от 800 тыс. долларов (квартира в таунхаусе, 274 квадратных метра, участок площадью 2 сотки). Самые дорогие коттеджи по этому направлению находятся в организованном поселке близ усадьбы Архангельское и стоят около 15 млн долларов.

На Алтуфьевском шоссе наиболее дешевым элитным жильем является таунхаус площадью 230 метров на участке 5 соток, который оценивается в 900 тыс. долларов. Самое дорогое предложение - дом за 4 млн долларов площадью 516 квадратных метров на участке в 20 соток.

Самым бюджетным предложением на Киевском шоссе признан дом в охраняемом поселке Антоновка за 1,05 млн долларов (площадь 300 метров, участок 8 соток). Самое дорогое предложение на данном направлении - особняк площадью 1350 квадратных метров на участке в 18 соток - оценивается в 2,9 млн долларов.

Минимальная стоимость коттеджа на Сколковском шоссе составляет 1,5 млн долларов. За эту сумму можно купить дом в поселке Немчиновка площадью 385 метров с участком в 18 соток. Максимальная цена дома здесь составляет 10 млн долларов (637 квадратных метров, участок в 54 сотки в поселке Заречье).

«Да, действительно, сегодня уже можно говорить о том, что рынок Подмосковья вышел из кризиса и стал снова набирать обороты, в первую очередь, по ценам на жилье в самых престижных поселках и направлениях, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор риелторской компании «Недвижимость-ХХ1» Егор Аничев. - Прогнозируемый рост на ближайшие месяцы составит порядка 2% в месяц, а через год цены перекроют докризисные показатели за счет спроса и «вымывания» бюджетных вариантов».

Покупателей элитного загородного жилья эксперты рынка разделяют на 3 категории. К первой категории (примерно 52%) относятся те, кто селятся на расстоянии до 14 километров по Рублево-Успенскому шоссе, в непосредственной близости от инфраструктуры Барвихи и Жуковки. Инфраструктура самого поселка их не интересует.

Вторая категория клиентов (33%), наоборот, предпочитает покупать дома в поселках с максимальным набором инфраструктуры (детская площадка, небольшой развлекательный центр, кафе, бассейн, магазин). Как правило, такие покупки совершают семьи с маленькими детьми. Для этой категории также важны и стандартные условия: цена вопроса, экология.

Третья группа покупателей (15%), руководствуется либо только бюджетом покупки либо домом на заранее выбранном направлении с определенной удаленностью от Москвы. Среди мотивов покупки могут быть и другие причины.

 
Александр Аксенов Взгляд
Поделитесь с друзьями:

Просмотров (сегодня/вчера/всего): 0 / 2 / 2051

Издание месяца


Тип: Журнал

География: Зарубежье, Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Отрасли: Недвижимость, Зарубежная недвижимость, Загородная недвижимость, Архитектура и дизайн, Строительство

Формат: А4

Тираж: 30 000

Периодичность: Ежемесячно

Распространение: Журнал “Салонъ Недвижимости” распространяется в крупных бизнес-центрах, дорогих отелях, в загородных клубах, ресторанах, банках, аэропортах города Москвы и Санкт-Петербурга, в агентствах недвижимости, автосалонах, распространяется по подписке, доставляется курьером, присутствует на всех мероприятиях по недвижимости, на различных светских мероприятиях, а также поступает в розничную продажу в крупные сетевые магазины и супермаркеты.

Объем: 174-192 полосы

Подписка: Да

Энциклопедия СМИ

Журнал «Мой Дом.New» доступным языком рассказывает о всех аспектах недвижимости, строительства, ремонта, интерьера и о всем, что связано с домом. Материалы издания направлены на тех людей, кто интересуется широким спектром тем, связанных с жильем. Большое тематическое разнообразие, интересные публикации, красочность и четкость подачи материала позволяют журналу успешно развиваться и регулярно увеличивать свой тираж.

Акции от компаний - Новостройки

ЖК «Князь Долгорукий»

Жилой комплекс  в центре г. Дмитров. Квартиры с удобной планировкой, детские площадки,  парковка, развитая инфраструктура.

Официальный сайт: www.knyaz-dolgoruky.ru

Акции от компаний – Дома и земля за городом

Цены пополам на земельные участки!

«Русский дом недвижимости» предлагает  купить  участок за полцены в КП Лесогорье. 55 км по Новорижскому шоссе в Истринском районе. Предлагаются участки от 12 до 33 соток без подряда. Торопитесь! Количество участков, участвующих в акции ограничено!

Акции от компаний - Ипотека, вторичное жилье и аренда

Акция «Новой квартире – новую мебель»

Каждому клиенту, покупателю квартиры в Москве и Подмосковье, предоставляется подарочный сертификат на скидку в 20% на приобретение мебели. Более 3000 позиций мебели, более 100 цветовых решений и разных стилей  - от классики до модерна.

Мебель предоставляется партнером агентства «Азбука Жилья» - мебельной фабрикой  «Столплит»

Официальный сайт: www.azbuka-vtorich.ru

Акции от компаний - Зарубежная и курортная недвижимость

Купи квартиру в Сочи-машиноместо в подарок!

Только в июле «Русский дом недвижимости» предлагает приобрести  квартиру в Сочи с великолепным видом на море, город и горы в ЖК «Премьер».  

При покупке Вы получаете  подарочный сертификат соответствующего номинала на право приобретения машиноместа. 
Обзор рынка недвижимости по итогам I полугодия 2014 года 30 000 рублей за 1 кв. метр жилья - реально ли это? Хотите продать квартиру? Оставьте заявку на помощь специалиста! Выгодно ли инвестировать в московские апартаменты? Какой бюджет нужен для покупки квартиры в Москве? В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле, чем сейчас

Copyright © Индикаторы рынка недвижимости
Использование материалов сайта www.irn.ru допускается только с согласия администрации сайта (ООО "ИРН")
Порядок и условия использования материалов сайта
Создание этого интернет-портала - Intellect Design

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru