Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новостройки в Брехово: столичное качество по подмосковным ценам

Жилье, возводимое в подмосковных городах сегодня, в точности такое же, как и в московских спальных районах - его строят те же домостроительные комбинаты. Московская «прописка», бывшая когда-то предметом зависти и вожделения, теперь уже не столь привлекательна - во всяком случае, и с подмосковной регистрацией в паспорте можно передвигаться по столице без проблем и устраиваться в Москве на работу. Транспорт? Да, проблема. Но и из многих окраинных московских районов, особенно расположенных за МКАД, выехать ничуть не легче.

Зато областные города обладают как минимум двумя мощными аргументами «за» - хорошей экологией и ценами. Последние - вне конкуренции: элементарный расчет показывает, что за ту же сумму там можно купить квартиру в два раза больше, чем в Москве.

Один из таких подмосковных «очагов» активного строительства - поселок Брёхово, расположенный в 15 км к северо-западу от Москвы, и примыкающий к восточной окраине Зеленограда.


Солидная история, завидная экология
Откуда такое необычное название? У царя Ивана III служил некто Брёх, который получил в подарок окрестные земли. В более поздние (но все равно уже давние) времена здесь располагалась усадьба Столыпиных, где в юности проводил летние каникулы Михаил Лермонтов. И, конечно же, усадьба Шахматово, где любил бывать и творить Александр Блок. Имения сохранились и поныне, а местные жители и гости района с удовольствием проводят свой досуг в этих уголках истории.

Солнечногорский район, где расположено Брехово, вообще считается одним из самых экологически благоприятных и живописных в Подмосковье. Помимо лесов, которые, кстати, занимают больше половины территории района, там еще есть много минеральных источников, рек и озер. Самое знаменитое из них - конечно же, Сенеж. Озеро это - ледникового происхождения, вода в нем кристально чистая. В любое время года это место - популярнейшее место отдыха.

Еще одно серьезное преимущество здешних мест - в них никогда не размещались промышленные производства, особенно экологически грязные. Территория находится «в орбите» Зеленограда, который изначально развивался как наукоград. В итоге и воздух почище, и люди вокруг интеллигентные.

Сегодня у древнего Брехово - новая жизнь. Здесь развернулось крупное строительство современного жилого комплекса «Пятница». Компания «Проектсервис Холдинг» является застройщиком проекта, инвестор - Компания «ВОСЬМОЙ ЭТАЖ», а генподрядчик строительства одиннадцати 10-17-этажных корпусов в этом жилом комплексе - Первый Домостроительный комбинат (ДСК-1) города Москвы.


Доехать? Быстро!
Транспортная проблема на сегодня - одна из важнейших. Жизнь наша устроена так, что жителям даже самых прекрасных мест приходится ежедневно отправляться на работу в Москву. В сутках - всего 24 часа, и если 4-5 из них приходится тратить на дорогу - это раздражает. К счастью, все эти проблемы жителей Брехово не особенно касаются. Добираться до Москвы им нужно по Пятницкому шоссе, которое загружено значительно меньше, чем крупные трассы вроде Ленинградки или Ярославки. Путь на личном автомобиле занимает не более получаса.

Для тех же, кто пользуется общественным транспортом, по тому же Пятницкому шоссе ходят комфортабельные автобусы и маршрутки. Их пункты назначения - станции метро «Тушинская» и «Сходненская» (время в пути до Брехово 25 минут).

А после открытия новой станции московского метрополитена - «Волоколамской», «Митино» и далее «Пятницкой» (это событие, кстати, должно произойти уже в нынешнем году) дорога до Брехово станет еще быстрее и удобнее.


Условия для жизни
Возможность быть «первопроходцем», месить новостроечную грязь и за каждой мелочью бегать в магазин, расположенный за пять километров, сегодня мало кого привлекают - все покупатели квартир хотят комфорта, причем с первых же дней жизни на новом месте.

Брехово - уже сложившийся поселок, в нем есть многие элементы того, что называется социальной инфраструктурой. Работают поликлиника и почта, есть детский сад и школа. Не говоря уже о нескольких магазинах и аптеках. Также - полезная для новоселов вещь - большой строительный рынок.

В будущем количество социальных объектов увеличится: вместе с новыми домами возводится детский сад на 250 мест, гаражный комплекс на 700 машиномест, а также крупный торговый комплекс. Планируется оборудование площадок для отдыха и для занятий спортом. Кроме того, в современных многоэтажных домах первые этажи традиционно делаются нежилыми - там откроется множество приятных для жизни объектов вроде парикмахерских, салонов красоты и небольших магазинчиков.

Не забыли строители и еще об одном традиционном для Подмосковья «узком месте» - коммуникациях. Для новых зданий создается полный набор всех сетей - электрических, водопроводных, тепловых, канализационных.

Мы не зря рассказали в начале статьи о прекрасных солнечногорских озерах. Так вот, жилой комплекс «Пятница» строится на берегу озера Черного и жители домов, стоящих на первой линии (1-5 корпуса, см. план застройки) смогут любоваться чудесным видом. Чтобы отдохнуть на берегу озера, обитателям «Пятницы» не нужно никуда ехать – водные удовольствия ждут их буквально в двух шагах от дома.


План застройки ЖК «Пятница»


П-44Т(К) - хит продаж
Дома серии П-44Т строят уже лет 10. За это время они полюбились москвичам - и за яркую «внешность» (здание хоть и панельное, но выглядит как кирпичное), и за удобные планировки. К примеру, в половине двухкомнатных квартир и во всех трехкомнатных площадь кухни составляет 13 кв. м - совсем неплохо для панельных строений! Также можно вспомнить о просторных холлах, полуэркерах в жилых комнатах. Лоджии уже застеклены, окна - стеклопакеты, заполненные аргоном для лучшей теплозащиты. В общем, риэлторы, работающие с новостройками, говорят, что если рядом стоят два дома, один из которых - «тэшка», а другой - какой-нибудь еще серии, стоимость квартир в первом окажется процентов на пять выше - это «надбавка» за качество.

В Брехово (точнее говоря, в поселке «Пятница») строятся как раз те самые П-44Т(К). Из 11 корпусов пять (они небольшие, по две секции-подъезда) уже возведены. Остальные шесть корпусов более масштабные, в них по семь секций. Их монтаж ведется сейчас. А планируемый ввод жилищного комплекса в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2010 года.


Гарантии от ДСК-1
Ситуация на рынке новостроек давно уже стала отличной иллюстрацией к известной мудрости о бесплатном сыре и мышеловке. Можно найти привлекательные предложения, даже необычайно привлекательные, однако во весь рост встает вопрос: а где гарантии, что застройщик справится со своими обязательствами. При самом худшем развитии ситуации он может просто испариться с деньгами дольщиков. Но и «мягкий» вариант - никто никуда не бежит, объект достраивается, просто года на четыре позже обещанного - особенно не радует.

В таких условиях надежность дорого стоит. И тот факт, что «Пятницу» строит московский ДСК-1 - крупнейший в столице домостроительный комбинат, возводящий почти половину того, что вообще строится в Москве - не может не воодушевлять. Деньги дольщиков окажутся в безопасности, они превратятся в новенькие квартиры точно в обещанный срок. ДСК-1 все свои почти 50 лет существования работает по жесткому графику!


О главном - о ценах
В начале этой статьи говорилось, что квартира в Брехово стоит значительно меньше московской. Чтобы не быть голословными, подтвердим это цифрами.

Однокомнатные квартиры (38 кв. м) продаются там менее чем за 2 млн. руб, «трешки» (79 кв. м) - за 3,7 млн. Даже в Зеленограде - не говоря уже об остальной Москве - таких цен просто нет. Типовая однокомнатная квартира в «Зелеке» (до него от Брехово, кстати, всего 1,5 км) стоит те же 3,7 млн. - получается, что покупатель может выбирать: или однокомнатная в Зеленограде, или целая трехкомнатная в Брехово.

Завершить разговор о квартирах и ценах на них хотелось бы вот чем. Споры о том, что происходит на рынке недвижимости, и куда он сейчас двинется, вверх или вниз, идут постоянно. Однако вспомним о том, что почти постоянная тенденция всех 20 лет, что существует сам рынок - рост цен. Остановки и снижения если и были, то непродолжительными, после чего удорожание возобновлялось - обычно с двойной силой.

Еще одно соображение: все эксперты сходятся в том, что в ближайшие 2-3 года нас ждет сильнейший дефицит новостроек: слишком мало новых домов закладывается сейчас. А где дефицит - там и рост цен. И третье: традиционно на нашем рынке квартиры в готовых домах стоят дороже, чем в еще не построенных: покупатели ценят возможность заселиться «здесь и сейчас».

Все это значит лишь одно: приобретение квартиры в Брехово является выгодным делом. И для тех, кому жилье нужно для собственного проживания, и как инвестиция.


Серия П44Т(К) – хит продаж


Дома в Брехово ничем не уступают московским


Строительство идет по жесткому графику


Вид из окна на лес

 
Вид из окна на озеро


Вид из окна: вдали - Зеленоград

Статья размещена на правах рекламы

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11103 (0 сегодня)