Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру

Онлайн-голосование

Раздражает ли вас ваш сосед по даче?



Сюжет: "Квартира в залоге: покупать или нет?"

Квартира в залоге: покупать или нет?
Нередко во время показа квартиры покупатель, поддавшись эмоциям, принимает решение приобрести ее и лишь потом узнает, что понравившееся жилье было куплено в кредит и на момент продажи находится в залоге у банка. Как поступить в этом случае? Почему продаетсяПродажа жилья, переданного в залог банку, в наше время не такая уж редкость. Оно может оказаться на рынке залоговой недвижимости по многим причинам, причем банкротство заемщика далеко не самая распространенная. Часто на рынок выбрасывают ипотечные квартиры, приобретенные с инвестиционными целями (и, надо сказать, многие заработали на подобных сделках приличные деньги).
Елена Гудкова, НИЦ, 03.03.08

ТОП-10 материалов сюжета "Квартира в залоге: покупать или нет?"

23.04.13: Купить квартиру в Москве и обойтись без риелтора Подобрать жилье можно и самостоятельно, но проверку юридической чистоты квартиры лучше доверить специалистам
Зачастую люди негативно относятся к риелторам, так как считают, что они навязывают ненужные им услуги. Но рынок развивается, и сейчас некоторые агентства готовы предоставлять отдельные услуги вместо дорогостоящего полного сопровождения сделки.
21.03.12: Купить квартиру по ипотеке: колебания линии государственной политики Стимулировать или ограничивать этот процесс?
В России складывается парадоксальная ситуация: несмотря на кризис, на несовершенство законодательства, размах системы ипотечного кредитования опять набрал обороты. Примерно лет 10 назад энтузиасты говорили, что именно ипотека способна быстро решить все жилищные проблемы. Не получилось, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости». Но сама система заработала, сейчас каждая шестая сделка на рынке совершается с помощью кредитования.
31.08.11: Рынок недвижимости Москвы живет в «виртуальном мире» Скорее всего, он должен расти, но может и обрушиться в любой момент
Рынок недвижимости начинает всерьез походить на фондовый, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. Выступая на конференции в Торгово-промышленной палате РФ «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», организованной Московской ассоциацией риелторов (МАР), он отметил, что обычные законы спроса и предложения почти перестали регулировать московский рынок недвижимости.
22.06.10: Дефицита квартир нет, есть недостаток доступного жилья Ориентир на дешевые новостройки поможет девелоперам повысить продажи
Активно звучавшие в прошлом году панические заявления о замороженных стройках и грядущем дефиците предложения, способном привести к росту цен на квартиры, постепенно стихают. Или просто их постепенно заглушают объявления о началах продаж в крупных жилых комплексах или о запусках проектов новостроек. По данным специалистов Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», дефицита, который мог бы резко толкнуть цены вверх, нет, и его не предвидится.
11.12.09: Онлайн-калькуляторы на IRN.RU: как узнать стоимость своей квартиры, не выходя из нее Недвижимость – товар дорогостоящий. И прежде чем совершать с ним какие-то действия  любой человек трижды подумает, как выгоднее продать или купить имущество. И если мы не являемся матерыми профессионалами рынка, которые имеют дело с ценами на жилье каждый день, то нам будет довольно сложно самостоятельно оценить собственное жилье, тем более вычислить самый «выгодный» момент для продажи или покупки. 26.11.09: Инвестиционные квартиры: продавать или подождать? Кто больше теряет – продавец квартиры с дисконтом или ожидающий лучших времен?
В прежние годы застройщики активно застраивали столицу жильем, сдавая более 4 млн. квадратных метров в год. При этом цены на квартиры в Москве были тогда относительно невысокие – в 1999-2004 годах уровень стоимости столичного квадратного метра составлял порядка 700$-1500$. Тогда многие торопились инвестировать в недвижимость, небезосновательно полагая, что в будущем цены будут только расти. Так и произошло, и только за 2005-2006 годы столичный квадратный метр подскочил более чем вдвое – с 1844$ до 4209$ по индексу ИРН.
23.09.09: Что выбрать: квартиру в Москве или таунхаус в Подмосковье? И как снижение цен на 35% в дальних поселках таунхаусов сказалось на их конкурентоспособности
По мнению Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», несмотря на ухудшение экономической ситуации осенью 2008 года, основные критерии для покупателя при выборе таунхауса остались прежними: близость к Москве или крупному городу Подмосковья, транспортная доступность, развитая инфраструктура в поселке или в непосредственной близости от него.
16.09.08: Непоказательный показатель рынка недвижимости Является ли динамика количества реальных сделок на московском рынке жилья показательной в плане тенденций и прогнозов или нет?
Одним из традиционных показателей ситуации на рынке недвижимости всегда был объем предложения. Однако со стороны многих критически настроенных аналитиков зачастую звучала мысль, что этот показатель не отражает действительной ситуации, так как он показывает не динамику количества реальных сделок, а лишь их потенциал. «Индикаторы рынка недвижимости» решили разобраться, действительно ли динамика количества реальных сделок на рынке недвижимости является показательной для анализа тенденций или нет.
09.07.07: Потребительский кредит под залог жилья. Заманчиво, но рискованно Надо быть в какой-то мере авантюристом, чтобы заложить единственную квартиру, а полученные деньги потратить, как вздумается. Хотя в такой идее есть и свой шарм, например – меньше волокиты с бумагами по сравнению с той же ипотекой. . Почему его берутКредиты на любые цели под залог имеющейся в собственности недвижимости – продукт не новый на столичном рынке. Эксперты подчеркивают, что более трех десятков банков в течение последних двух – трех лет работают с заемщиками по этой схеме. 18.06.03: Продавать, покупать или копить? Несмотря на все разговоры о возможной стабилизации рынка недвижимости и грядущем снижении цен на жилье, последние медленно, но уверенно, ползут вверх, не обещая, в ближайшей перспективе, каких-либо существенных спадов. Что означает для обычного человека этот не прекращающийся рост цен? Как вести себя в этой ситуации собственнику или покупателю квартиры, планирующему улучшить свои жилищные условия? Что выгоднее сегодня – продавать, покупать жилье, или же копить деньги, ожидая более выгодной рыночной конъюнктуры? Попробуем разобраться в этих вопросах.
Просмотров (сегодня/вчера/всего): 0 / 5 / 3386

Издание месяца


Тип: Журнал

География: Зарубежье, Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Отрасли: Недвижимость, Зарубежная недвижимость, Загородная недвижимость, Архитектура и дизайн, Строительство

Формат: А4

Тираж: 30 000

Периодичность: Ежемесячно

Распространение: Журнал “Салонъ Недвижимости” распространяется в крупных бизнес-центрах, дорогих отелях, в загородных клубах, ресторанах, банках, аэропортах города Москвы и Санкт-Петербурга, в агентствах недвижимости, автосалонах, распространяется по подписке, доставляется курьером, присутствует на всех мероприятиях по недвижимости, на различных светских мероприятиях, а также поступает в розничную продажу в крупные сетевые магазины и супермаркеты.

Объем: 174-192 полосы

Подписка: Да

Энциклопедия СМИ

Журнал «РАПОРТ: аналитика, инвестиции, недвижимость» нацелен на людей, принимающих управленческие решения, знающих, что будет с рынком. Все материалы выстраиваются на основе анализа событий и фактов по принципу «Кому это надо». На страницах журнала можно получить полную картину событий, происходящих на отечественном и зарубежном рынках недвижимости, проследить последние тенденции его развития, ознакомиться с особенностями проведения сделок не только в России, но и за рубежом.

Акции от компаний - Новостройки

Ленинский р-н, мкр. «Бутово Парк 2Б»

Большой выбор - 1 комн. квартир в новых домах.
Новый комфортабельный район, 5 км от МКАД. Удобная инфраструктура и транспортная доступность.
Цена: от 3 660 000,00 руб.
ООО «Инвестиции-Недвижимость» 

Акции от компаний – Дома и земля за городом

Посёлок «Софринские пруды»

35км от МКАД по Ярославскому шоссе. Есть все центральные коммуникации (электричество, центральные водопровод и канализация, магистральный газ, асфальтированные дороги и Интернет). Хорошая транспортная доступность – рядом ж/д станция «Софрино».
Посёлок «Софринские пруды» — современный дачный поселок для комфортной жизни!
Компания: «33 Посёлка»

Акции от компаний - Ипотека, вторичное жилье и аренда

ЖК «Менделеев», Ипотека Сбербанка

Успейте купить  квартиры в Химках по СКИДКЕ -10 %!
ЗАСТРОЙЩИК. Монолит-кирпич. Рядом: МЕГА, ИКЕА. РАССРОЧКА О%. СУБСИДИИ. Материнский капитал.
Ипотека: Сбербанк, ВТБ24, УралСиб, КБ МИА. ФЗ-214.

Акции от компаний - Зарубежная и курортная недвижимость

Купи квартиру в Сочи-машиноместо в подарок!

Только в июле «Русский дом недвижимости» предлагает приобрести  квартиру в Сочи с великолепным видом на море, город и горы в ЖК «Премьер».  

При покупке Вы получаете  подарочный сертификат соответствующего номинала на право приобретения машиноместа. 
Не знаешь, сколько стоит твоя квартира? Оценка стоимости квартир онлайн! 30 000 рублей за 1 кв. метр жилья - реально ли это? В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле, чем сейчас Удобные квартиры от известных архитекторов рядом с Москвой ВСЕГО 2,3 млн рублей! 9 км от МКАД Хотите продать квартиру? Оставьте заявку на помощь специалиста! Выгодно ли инвестировать в московские апартаменты?

Copyright © Индикаторы рынка недвижимости
Использование материалов сайта www.irn.ru допускается только с согласия администрации сайта (ООО "ИРН")
Порядок и условия использования материалов сайта
Создание этого интернет-портала - Intellect Design

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru